Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Гондурас или куда можно поехать без визы?



Лето к сожалению подходит к концу. Но впереди еще три недели и вы все еще можете успеть поехать в отпуск. На подготовку у вас осталось совсем мало времени, поэтому лучше всего рассмотреть безвизовые страны. Перечислять все страны, куда можно поехать без визы, не имеет смысла, ведь их более 100. Я хотел бы остановиться на тех, которые достойны внимания или подходят для отпуска без экстрима.

Разумеется, в голову приходят привычные Турция и Египет, но выбор существенно больше:

В Европе не очень большой выбор, но зато очень красивые страны:

Босния и Герцеговина, Черногория, Македония, Албания, Сербия, Северный Кипр и Кипр. Последний хоть и требует визу, но оформляется она онлайн за считанные минуты.

(без названия)

(без названия)

shkoder_1

albania_2

ohrid_1

Южная Америка почти вся открыта для россиян, но лететь туда дорого и очень долго. Если вас это не пугает, то посетить стоит:

Арегнтина, Бразилия, Уругвай, Чили, Никарагуа, Перу, Панама, Эквадор

Карибы - дорого добираться, но на самих карибских остров обычно недорогие отели и невероятно красивое море...

Багамы, Барбадос, Гренада, Доминика, Доминиканская республика, Коста Рика, Куба, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс энд Невис, Ямайка

st_kitts_ao_01.jpg

st_martin_airplane_AO_1010.JPG

Африка. Здесь есть отдых на любой вкус: море, дайвинг, трекинг, хайкинг, сафари, охота, эко-туры и так далее. Стоит лишь позаботиться о прививках и пока не посещать Сомали, а также страны, где все еще высока вероятность подхватить Эбола.

Египет, Марокко, Кения, Танзания, Уганда, Руанда, Замбия, Ботсвана, Кабо-Верде, Мадагаскар, Намибия, Эритрея и Эфиопия.

(без названия)

(без названия)

Ближний восток. Этот регион наполнен историей. Множество курортов и удивительных городов. Лететь не более 5 часов, почти круглый год можно купаться, и не очень дорого.

Израиль, Иордания, Бахрейн, Турция, Азербайджан, Армения, Грузия, Ливан.

(без названия)

beirut-28.jpg

eastern_lady-11.jpg

Азия и Юго-Восточная Азия. Огромный выбор всего, чего вы захотите: от местного колорита до роскошного отдыха. Вкусно, красиво, весело, интересно...

Таиланд, Сингапур (безвизовый транзит 96 часов), Камбоджа, Филиппины, Малайзия, Мьянма, Индонезия, Южная Корея, Гонконг, Вьетнам, Лаос, Монголия, Некоторые регионы Китая: Аомынь (Макао), остров Хайнань, а также ряд городов, где действует безвизовый транзит 72 часа - Шанхай, Пекин, Гуанчжоу и другие.

(без названия)

(без названия)

kc_16

(без названия)

shan2_11

shwedagon_16_832

singapore2015_1.jpg

Острова Тихого и Индийского океанов. Пожалуй, самые красивые и романтические, но чаще всего очень очень дорогие. Однако, многие отказываются от покупки нового автомобиля ради путешествия своей мечты...

Мальдивы, Сейшелы, Шри-Ланка, Маврикий, Коморские острова, Микронезия, Острова Кука, Северные Марианские острова, Фиджи.



И да, про Гондурас! Название, конечно, больше ассоциируется с шуткой про то, что не ту страну назвали Гондурасом, но на самом деле это очень красивая и интересная страна. Есть прекрасные морские курорты, возможность занятия серфингом, хорошо сохранилось несколько археологических заповедников майя. В стране проходят необычные фестивали и карнавалы. Лететь туда тоже далеко и не очень дешево, но внутри страны путешествовать все еще довольно бюджетно.





Как видите, есть куда поехать без визы. Так что быть владельцем паспорта гражданина России не так уж и плохо. Путешествуйте с удовольствием!

подписаться на обвновления

P.S. Гондурас не платил мне за рекламу. Реклама моего поисковика авиабилетов как обычно ниже.

Найти дешевые авиабилеты самолетик-кнопка копия_см.png



Tags: без визы, безвизовые страны, куда поехать без визы, советы путешественникам, страны
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments