Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Category:

Музей авиации посередине тундры...



На севере Исландии, практически на границе заполярного круга есть небольшой (по исландским меркам огромный) городок Акюрейри. Исторически сложилось, что этот город считается центром исландской авиации, хотя аэропорт в городе совсем маленький.

Когда-то в Исландии практически не было дорог, да и сейчас далеко не все населенные пункты связаны между собой наземным транспортом. Железных дорог в стране тоже нет. Поэтому, долгое время, авиация была единственным островным транспортом. Аэропорты или взлетно-посадочные полосы есть практически в каждом городке, а иногда просто посередине тундры или вулканических пустынь.

По словам нашего гида, основатель музея большой любитель авиации, пилот и бывший владелец одной из крупнейших авиакомпаний Исландии. Позже он продал авиакомпанию и увлекся реставрацией самолетов. Практически все экспонаты в музее в летном состоянии. Некоторые из них можно арендовать. В Акюрейри регулярно проходят авиационные праздники и в эти дни техника из музея всегда поднимается в небо Исландии...

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.



15. Чтобы посещение музея не превратилось в нудное занятие, здесь регулярно проводят пикники. Можно побродить по музею, а позже выпить пару бокалов вина со свеже-приготовленным мясом.


подписаться на обвновления


Найти дешевые авиабилеты самолетик-кнопка копия_см.png


Tags: Акюрейри, Исландия, авиация, музей авиации, самолет
Subscribe

  • Что вы думаете о зоопарках

    Давайте поговорим про зоопарках. Меня очень часто спрашивают о том, как я отношусь к ним, есть от них польза, страдают ли там животные? Хорошо или…

  • Удивительное животное на службе ГИБДД

    Друзья, в эти выходные я для себя открыл новый и, надеюсь, крайне редкий вид животного, которое обитает не где-нибудь в дикой природе, а прямо на…

  • Эта сволочь помогает каким-то животным...

    За годы работы в благотворительном обществе я услышал множество мнений, замечаний, оскорблений и даже угроз в свой адрес. Главной претензией чаще…

promo alexeyosokin september 20, 17:00 5
Buy for 100 tokens
Проект Зоография задумывался как виртуальное место встречи людей с дикой природой. Мне хотелось создать пространство, где молодые биологи смогут публиковать свои работы и получать за это деньги, российские фотографы смогут найти место для своих фотографий и тоже получать за это деньги, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments