Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Путешествие на Балканы. День 1-ый.

1stday

Весь первый день моего балканского путешествия прошел за рулем - 1200 километров за 15 часов. Мой путь пролегал через Моравию (Чехия), далее Словакия, Венгрия и Румыния. Из всего путешествия это самый долгий и трудный перегон, именно поэтому я его совершил в первый день путешествия, пока сил в запасе много…


Еще в Чехии меня накрыл мощный снежный циклон, вырваться их которого мне удалось только ближе к Венгрии.

balkan2

Дороги были разными: в Чехии трасса вполне приличная, но местами все же напоминала стиральную доску, в Словакии и Венгрии трассы прекрасные, но уже на подъезде к румынской границе дорога превратилась в однорядную и разбитую. Первые 100 километров по Румынии дались мне крайне сложно. Порой было ощущение, что я еду по трассе "Дон". Те кто по этой трассе ездил, поймет меня, а если нет, то вот фотографии для наглядности:

balkan7

balkan8

Стоит отметить, что дороги румыны строят, но процесс этот займет у них не одно десятилетие, а пока это совершенно не приспособленная для авто-туризма страна.

Во всех странах дороги платные. В Словакии я заплатил 10 Евро за 10 дней (это минимум). В Венгрии тоже минимум 10 дней, но цена уже 12,5 Евро. Румынские дороги стоят всего 3 Евро за неделю.

balkan3

balkan5

balkan6

Первый пограничный переход был между Венгрией и Румынией. Румыния является членом ЕС, но в шенгенский союз не входит. При этом граждане России могут въезжать в страну с действующей шенгенской МУЛЬТИ визой. Сразу после пограничного перехода я остановился, чтобы оплатить румынские дороги и купить воды. Как только я вышел из машины, ко мне подбежали дети и несколько румынских женщин с просьбой о милостыне…

Заправлялся я на практически родной заправке:

balkan4

Дорога по Румынии меня прилично вымотала. В Бране я заселился в отель Wolf 2 и сразу завалился спать. На утро по плану экскурсия в замок графа Дракулы, а вечером переезд в Софию.

Следите за моим путешествием в реальном времени в Твиттере.

Хоршего дня!


Добавить в друзья...


Найти дешевые авиабилеты самолетик-кнопка копия_см.png


Другие отчеты об этом путешествие:

Путешествие на Балканы. День 1-ый.
Путешествие на Балканы. День 2-ой. Бран - замок Дракулы.
Путешествие на Балканы. День 3-ий. София.
Путешествие на Балканы. День 4-ый. Салоники и Скопье.
Путешествие на Балканы. День 5-ый. Солнечная Тирана, Охридское и Скадарское озера.
Путешествие на Балканы. День 6-ой. Будва. Черногория.

Мои Facebook, Twitter и Instagram. Follow me!
Tags: Балканы, Венгрия, Европа, Румыния, Словакия, Чехия, путешествие на автомобиле
Subscribe
Buy for 110 tokens
Буквально на днях мотались мы с братом по Москве и наконец-то выбирали ему квартиру для покупки. Пятнадцать лет переезжал со съемной квартиры на съемную. Бюджет для Москвы у него не очень большой: 7-8 миллионов, включая большущий кредит. Для Старого Оскола это огромные деньги, и можно было ни в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments