Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

За границу без виз и загранпаспортов!

visas

А вы знаете, что граждане РФ могут посещать почти 100 стран без виз? Разумеется, не во все страны стоит ехать, но среди этой сотни есть множество тех, которые посетить нужно обязательно! Если вы не успели позаботиться о визах или вам просто лень заниматься бумажными делами, то перед вами все равно открыто полмира.

Итак, вот куда мы можем поехать без визы:

Азербайджан, Антигуа и Барбуда, Аомынь, Аргентина, Армения, Багамы, Барбадос, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бразилия, Вануату, Венесуэла, Вьетнам, Гаити, Гайана, Гватемала, Гондурас, Гонконг, Гренада, Грузия, Гуам, Доминика, Доминиканская Республика, Израиль, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Лаос, Маврикий, Македония, Малайзия, Марокко, Микронезия, Молдавия, Монголия, Намибия, Никарагуа, Ниуэ, Острова Куда, Панама, Перу, Сальвадор, Свазиленд, Северные Марианские острова, Сейшелы, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сербия, Таиланд, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Узбекистан, Уругвай, Фиджи, Филиппины, Черногория, Чили, Эквадор, Южная Корея, Ямайка.

И еще 34 страны, куда визу можно получить по прибытии:

Бангладеш, Бахрейн, Боливия, Бурунди, Восточный Тимор, Гамбия, Гвинея-Бисау, Джибути, Египет, Замбия, Зимбабве, Индонезия, Иордания, Кабо-Верде, Камбоджа, Кения, Коморские острова, Ливан, Мадагаскар, Мальдивы, Мозамбик, Непал, Палау, Парагвай, Питкэрн, Самоа, Танзания, Того, Тонга, Тувалу, Туркменистан, Уганда, Эритрея, Эфиопия.

Согласитесь, список очень солидный и есть из чего выбрать.

Ну, а если вы настолько ленивы, что вам никак не найти сил, чтобы оформить заграничный паспорт, то вот вам 5 стран, куда можно отправиться по гражданскому паспорту:

Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Украина… Правда, не во все эти страны сейчас стоит ехать…

Не забывайте, что несмотря на безвизовый статус, пограничники многих страны при пересечении границы могут потребовать предъявить ваучер на отель, обратный билет, страховку, деньги и т.п. Кроме этого, в некоторых странах существуют различные ограничения. К примеру, в ряде стран виза по прибытии может быть получена только в аэропорту столицы. Поэтому, пожалуйста, перед тем, как отправиться в ту или иную страну, обязательно посетите сайт консульской службы или МИДа этой страны.

И еще! Для тех, кто мечтает побывать в Лондоне - не забывайте, что до 1 декабря у вас есть шанс сделать это без британской визы. Если вы полетите куда-то через Лондон, то у вас есть право на безвизовый транзит. Теоретически и, как показывает опыт, практически вы можете выйти в город, но не более, чем на 24 часа. Пограничник вправе вас не пропустить, но обычно проблем не возникает. В идеале иметь на руках билет на следующий рейс из другого аэропорта, тогда ваши шансы на выход в Лондон возрастают. Но, как вы понимаете, этот вариант для смелых! :)

Приятных путешествий!


Добавить в друзья

Мои Facebook, Twitter, Instagram и Указатель.РУ. Follow me!

И заглядывайте на мой сайт alexeyosokin.com, там тоже много интересного и даже полезного.



Трэвел партнер блога:


Tags: путешествие, советы путешественникам
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 35
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →