Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Носороги - гиганты Африки...

nosorog_00_ao

Говорят, что носороги плохо видят, но это не их проблемы… Эти гиганты достигают веса в 5 тонн, и даже большой джип с туристами не является препятствием для этих огромных животных.

Характер у носорогов не самый лучший, но и это тоже не их проблемы. Приближаться к рогато-толстокожим крайне опасно. Носорог наравне с бегемотами представляет главную угрозу для людей в Африке. Никакие хищники не могут сравниться с ними по количеству нападений на человека.



У носорогов в саванне практически нет естественных врагов. Хищники не рискуют нападать даже на детеныша носорога, если рядом находится взрослая самка. Да и прокусить толстую кожу не под силу даже львам. Единственной серьезной угрозой для них являются люди. Браконьеры убивают их ради рога, который используют для изготовления лекарств в ряде азиатских стран.

Кстати, вопреки бытующему мнению, рог у носорога - не кость. Состоит он из сосредоточенного кератина, как и человеческие волосы. Так что рог у него - это прическа! :)) Длина рога у взрослой особи может достигать полутора метра!

Несмотря на внушительные размеры, бегают они очень быстро, достигая скорости 45 км/ч. Если на вас нападет носорог, убежать от него не удастся…

Носороги действительно плохо видят, но, как я уже написал выше - это не их проблемы… :)

nosorog_01_ao

nosorog_02_ao

Вот такое интересное животное, живущее на Земле миллионы лет.


Другие репортажи из этого путешествия в Кению...

Оставайтесь с нами!

Добавить в друзья

Мои Facebook, Twitter, Instagram и Указатель.РУ. Follow me!

И заглядывайте на мой сайт alexeyosokin.com, там тоже много интересного и даже полезного.



Трэвел партнер блога:


Tags: Африка, Кения, Масаи-Мара, дикая природа, носорог, сафари
Subscribe
Buy for 110 tokens
Буквально на днях мотались мы с братом по Москве и наконец-то выбирали ему квартиру для покупки. Пятнадцать лет переезжал со съемной квартиры на съемную. Бюджет для Москвы у него не очень большой: 7-8 миллионов, включая большущий кредит. Для Старого Оскола это огромные деньги, и можно было ни в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments