Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Спасение антилопы гну. Русско-кенийская команда в деле...



Во время великой миграции животных около 2,5 миллионов антилоп гну и зебр совершают переход из танзанийского национального парка Серенгети в кенийский парк Масай-Мара и обратно. Зрелище это впечатляющее. Мы добрались до реки к обеду и около двух часов выжидали начала перехода. Огромное стадо антилоп гну собралось на берегу. Кто-то должен сделать первый шаг, а затем тысячи антилоп сломя голову начинают буквально ломиться на другую сторону реки…

Разумеется, в реке их поджидают голодные крокодилы. Некоторые антилопы ломают ноги при падении с высоты и гибнут в потоке воды. Да, животные гибнут, но так решила природа. К сожалению, в природные процессы часто вмешиваются люди. На этот раз переходу помешали браконьеры. Зная, что антилопы используют этот брод, они расставили ловушки из толстенной проволоки, почти как лифтовой трос. Первая же из побежавших антилоп угодила в петлю… Ее ужасное мычание напугало все стадо, которое резко изменило направления бега, направившись подальше от опасного места…

Из-за этих уродов-браконьеров мы не смогли отснять переход, да еще и эта несчастная антилопа билась в конвульсиях, затягивая все сильнее и сильнее петлю на шее…

Разумеется, мы не могли оставить умирать бедное животное. Наш отчаянный (самый лучший!) проводник-водитель Майкл поспешил на помощь. Мы пытались помочь, но кроме швейцарского ножа у нас не было никакого инструмента. Первая попытка не увенчалась успехом. Но мы не сдались. Через полчаса мы вернулись к антилопе с кусачками. На этот раз Майкл попросил нас остаться в машине, понимая, что освободившись, животное может попытаться боднуть кого-то из нас. А рога у нее острые… В итоге, неблагодарное животное чуть не забодало нашего главного спасателя диких животных… Концовка видео получилась очень веселая…

Мы понимали, что с травмированной шеей антилопа долго не протянет, да еще и петля на шее, хоть и не давила, но все же так и осталась на ней. Но пусть лучше она достанется какому-нибудь льву на ужин, чем ее утащат подлые браконьеры.

Мы отвезли улику ренджерам, показали место преступления. Спустя пару дней нам сообщили, что поймали браконьеров. Быть может, именно тех, от чьих рук пострадала несчастная антилопа гну...


Другие репортажи из этого путешествия в Кению...

Оставайтесь с нами!

Добавить в друзья

Мои Facebook, Twitter, Instagram и Указатель.РУ. Follow me!

И заглядывайте на мой сайт alexeyosokin.com, там тоже много интересного и даже полезного.



Трэвел партнер блога:


Tags: Африка, Кения, Масаи-Мара, антилопа гну, видео, дикая природа, сафари
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments