Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Шоппинг в Шанхае

shop1_

Сегодня посвятил несколько часов походу по магазинам. Было очень интересно посмотреть, что интересного предлагают китайские магазины электроники и одежды. Я терпеть не могу рынки, поэтому в мой маршрут были включены только торговые центры в районе Пудонга.

Первым делом я отправился в большой центр электроники. Название его я не могу воспроизвести, но по-китйски это звучит так: 麻烦去太平洋数码三期。张扬路上。Очень хотелось купить себе какой-нибудь невиданный ранее гаджет. Торговый центр сильно напомнил мне московскую "Савелу", но раза в два больше. Несколько этажей всякого китайского гов№@…

shop6_

Приличные бренды продавались только на первом этаже - HTC, Lenovo, Samsung, Apple, Nikon, Canon... Цены на большинство позиций оказались чуть ниже московских. К примеру: объектив Canon 16-35mm f/2.8l ii usm - 45000 рублей, iPad Mini 64 Gb WiFi - 18000 руб. На 20-30% дешевле были смартфоны HTC и Samsung, но без русской прошивки и гарантии. Местные китайские бренды я не рассматривал. Никаких новинок, ничего интересного для себя я не встретил. Я даже не смог найти внешний HardDisk объемом больше 1Тb. Приличых SD карт тоже не было.

shop3

Решив, что на китайской "Савеле" делать нечего, я отправился в большой магазин электроники (типа М-Видео), там меня ждала аналогичная картина, но цены выше и торговаться не хотели… В итоге я не смог купить даже приличного чехла для iPhone…

shop5

Далее я посетил в два больших шоппинг-молла. В основном попадались европейские и американские бренды. Очень много магазинов премиум сегмента: Dior, Gucci, Channel, DG и т.п. Цены в них существенно выше европейских, что вполне логично. В магазинах типа Lacoste, Gant, Tommy Hilfiger цены сопоставимы с Европой.

shop2

В магазинах игрушек цены совсем меня удивили - обычная кукла Barbie стоила около 1300-1500 рублей, а вообще выбор игрушек крайне скудный. Дорогими показались даже обычные китайские р/у вертолетики…

Очень порадовали продуктовые магазины - огромный выбор всего! Цены на продукты сравнивать трудно, я редко смотрю на их стоимость дома, мне важен выбор, а тут он был. От самых диковинных китайских продуктов, до немецкой ветчины, французских сыров и огромного количества сортов чешского и бельгийского пива.

Наверняка, где-то на окраине Шанхая есть волшебные рынки со сказочно низкими ценами, но тратить свое время и здоровье на них не хотелось. Нет смысла лететь 10 часов, чтобы накупить всякой хрени. Всегда можно купить за пару сотен евро билет до Милана и затариться по полной! :)

Если подвести итог, то меня очень удивил скудный выбор электроники, порадовал ассортимент магазинов одежды и продуктов, а уровень сервиса в торговых центрах столь же высок, как в большинстве крупных азиатских городов.

Удачного шоппинга! :)

Мои Facebook, Twitter и Instagram. Follow me!
Tags: Китай, Шанхай, Шоппинг в Шанхае
Subscribe
Buy for 110 tokens
Буквально на днях мотались мы с братом по Москве и наконец-то выбирали ему квартиру для покупки. Пятнадцать лет переезжал со съемной квартиры на съемную. Бюджет для Москвы у него не очень большой: 7-8 миллионов, включая большущий кредит. Для Старого Оскола это огромные деньги, и можно было ни в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments