Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Русские плохие. В Москву не отпущу...

Моя дочь (14 лет) дружит с девочкой из Германии. Несмотря на то, что растут они в совершенно разных странах, с разной культурой и укладом жизни, у них много общих интересов и очень схожи взгляды на жизнь…


Недавно я возил ребенка в Германию, чтобы они пообщались вживую, а не только посредством интернета. Познакомился с ее отцом - приятный молодой и современный мужчина. Плюс/минус мой ровесник. Было очень забавно, когда я узнал, как он представлял меня (да и всех русских) - здоровый мужик в малиновом пиджаке, в шляпе и с сигарой во рту… Вот он удивился, увидев, что выгляжу я совершенно обычно - джинсы, кроссовки, а вместо малинового пиджака и шляпы - зеленая ветровка и бейсболка. Да и сигару я в этот раз не закурил :)

Подружка дочери давно мечтала побывать в Москве. Изучила все про нас в интернете. Убедилась, что по Москве не ходят медведи. Кроме этого, их с дочкой кумир Брайан Молко (солист группы Placebo) после турне по России написал много добрых слов о нашей стране и людях. В общем сообщила родителям, что они на каникулы с классом едут в Москву. Ее папа был абсолютно не против, но вот мама приняла эту новость в штыки и наложила "вето" в категорической форме: мол русские все плохие, дочку обязательно убьют, замучают или пожарят на костре и съедят…

В общем обе девочки в слезах, в расстройствах и так далее… Что самое интересное, что Джона учит русский язык. Интересно, зачем ее мама отдала учить русский, если такой негатив к русским?

Учитывая, что родители девочки никогда не были в России, с русскими не общаются, то такое мнение о нас могло сложиться исключительно благодаря телевидению… отсюда можно сделать вывод, что там о нас говорят. Печально все это, хотя и понятно почему все так.

Будем надеяться, что современная молодежь, имеющая доступ к любой информации, сможет самостоятельно оценивать и анализировать происходящее в мире. Ведь мы (русские) сами зачастую порождаем в своих детях ненависть к другим нациям, а к немцам особенно.

Вот такой совсем не туристический пост.
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 803 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →