Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Прогулка по Сеулу. Часть 1. Пессимистическая.

seoul_walk_1_ao

Отправляясь в новую страну или город в любом случае в голове строишь какие-то его образы. Чаще всего они основаны на чьих-то отзывах, фотографиях или фильмах и книгах. Иногда ожидания оправдываются, иногда результат превосходит ожидания, но иногда нет. В случае с Сеулом все более или менее вышло ровно. Очень уж он разный. Я представлял его современным и цивилизованным, что так и есть, но далеко не везде и всегда…

После посещения дворца Чхандоккун, что в историческом центре Сеула, я побрел куда глаза глядят и ноги идут. Я могу часами блуждать по незнакомым улочкам наблюдая за натуральной жизнью города. Часто случается, что именно эта натуральность портит все впечатление. Но именно это и ценно - увидеть все стороны жизни, а не только искусственные туристические места...

2. Обычная сеульская улица...
seoul_walk_2_ao

3. И еще одна обычная сеульская улица...
seoul_walk_3_ao

4. Вот эта идея меня восхитила! Вероятно, когда-то здесь была полноводная река, но теперь это небольшой ручей. Из русла реки сделали пешеходную улицу. Гуляя по ней, совершенно не слышен шум многомиллионного города. Класс!
seoul_walk_4_ao

5.
seoul_walk_5_ao

6.
seoul_walk_6_ao

7. Чистейшая вода и косяки рыб...
seoul_walk_7_ao

8. Джунгли...
seoul_walk_8_ao

9.
seoul_walk_9_ao

10. В продолжение темы корейской еды: на каждом углу в этой части города можно встретить какую-нибудь палатку с едой. Очень напомнило Бангкок…
seoul_walk_10_ao

11.
seoul_walk_11_ao

12.
seoul_walk_12_ao

13.
seoul_walk_13_ao

14. На днях я рассказывал про улицу с ресторанами, где в каждый хотелось зайти. Такая история в Сеуле не везде. В некоторые не хотелось заходить совсем.
seoul_walk_14_ao

15. Сюда тоже не пошел… :)
seoul_walk_15_ao

16. Это палатки колдунов и гадалок. Очень востребованная в Кореи тема. В этих двух народ сидел с очень взволнованными лицами...
seoul_walk_16_ao

17. Местами Сеул напоминал разные города. Иногда Бангкок, местами Стамбул и даже Саратов. Или... московское Тушино, вид со стороны Северного речного порта :)
seoul_walk_17_ao

18. Долгую прогулку по не самой интересной части города я завершил в популярной пельменной, где отведал очень острый суп Ван Тон и съел гору свежайших мидий.
seoul_walk_18_ao

19. А вообще весна! И она умеет поднять настроение и сделать любой город красивым!
seoul_walk_19_ao

Мои Facebook, Twitter, Instagram и Указатель.РУ. Follow me!

Бронируете отели на Booking.com? Делайте это здесь и получайте ЖЖетоны за каждое бронирование.

И заглядывайте на мой сайт alexeyosokin.com, там тоже много интересного и даже полезного.
Tags: Сеул, Южная Корея, путешествие
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 35
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments