Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Случай в лондонском ресторане Мари Vanna…

Есть в районе Knightsbridge, что почти в сердце Лондона, русский ресторан Mari Vanna (Мариванна). Позже выяснил, что это ресторан Ginza Project. Я оказался в нем абсолютно случайно, концерт в Альберт Холле (он неподалеку), закончился в двенадцатом часу ночи, все пабы уже были закрыты, было отличное настроение и очень хотелось выпить…

На мое счастье ресторан Мари Vanna был открыт. Русская или русско-говорящая девушка на входе была очень приветлива. Проводив за столик, сообщила, что кухня уже закрыта, но бар в нашем распоряжении. Играла отечественная музыка в стиле русского радио. По периметру зала стояли стеллажи и шкафы, наполненные всякой снедью, наполняя интерьер ресторана духом русских кулинарных традиций…

В целом, как и положено гинзовским ресторанам, все было хорошо. Кухню оценить не удалось, но весь персонал оказался очень доброжелательным и общительным, кроме одного милого юноши, с которым, собственно, и случился этот забавный случай…

Мы заказали бутылочку розового вина, которую вскрыли и разлили пока я отходил мыть руки. Вообще я не особый ценитель вин, но это мне очень понравилось, даже захотелось взять с собой пробку. Ни на столе, ни в кулере пробки не оказалось. Я позвал милую официантку, которая нас обслуживала, попросил принести пробку. Вместо пробки появился другой официант, который открывал и разливал вино. К сожалению, у меня нет его фотографии, но внешне это был очень симпатичный русский, я бы даже сказал рязанский (или смоленский, костромской и т.п.) паренек. С легким русским акцентом на хорошем английском языке он начал мне рассказывать, что предлагал нам пробку, но мы отказались… Глядя в его прекрасные, честные русские глаза и осознавая, что все здесь прекрасно говорят по-русски, я попросил его просто принести мне пробку. На что он гордо ответил мне: "Сорри, Ай донт спик рашшан. Ай эм эполеджайс…" На это я ответил, что вообще не говорю по-английски. Разумеется, мы оба врали. Я говорил ему по-русски, он, все понимая, отвечал мне по-английски. В какой-то момент я немного раздраженным голосом обратился к своей дочке с фразой: "Объясни этому человеку, чтобы он просто принес мне пробку!" Человек при этом напрягся и удалился. Далее прибежала очень взволнованная менеджер ресторана, вежливо представилась и спросила: "Что-то не так с вином?" Не дав мне ответить, она продолжила, что мол официант предлагал нам пробку, мы отказались, и что мы ее выкинули, и что если что-то не так с вином… тут я ее перебил: "Да все прекрасно с вашим вином! Оно чудесно! Мне просто захотелось взять с собой пробку! Точка…" Она удивленно посмотрела на меня, выдохнула, улыбнулась и ушла. Через пару минут мне принесли пробку… А тот официант, спустя всего 10 минут, уже мило общался на чистом русском языке (может быть с легким рязанским прононсом) с клиентами за соседним столиком...

Не понимаю, зачем было включать "Сорри, Ай донт спик рашшан…" и прикидываться шлангом.. в чем смысл?

Не знаю зачем, но очень захотелось поделиться с вами этим странным и забавным поведением эмигранта. Совсем этого не понимаю, хотя сам большую часть жизни провел за пределами Родины…


Мои Facebook, Twitter, Instagram и Указатель.РУ. Follow me!

И заглядывайте на мой сайт alexeyosokin.com, там тоже много интересного и даже полезного.
Tags: Лондон, забавно
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments