Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Обзор гаджетов: GPS-трекер Garmin GTU 10

gtu10_1

Есть у Garmin такой полезный гаджет, как GPS-трекер GTU 10. Разумеется, у него есть плюсы и минусы, но в целом, я бы отнес это устройство к разряду нужных.

Идея этого устройства проста - компактный и легкий GPS приемник со встроенным в него GPRS модемом для передачи данных о местоположении устройства в облачный сервис My Garmin. Сервис не бесплатный, но для купивших устройство в России в стоимость включена годовая подписка на стандартный тарифный план (о тарифах чуть ниже). Вы заходите в веб версию My Garmin или устанавливаете на свой смартфон (iOS или Android) приложение Garmin Tracker и в режиме реального времени наблюдаете за местоположением трекера.

Я покупал трекер для собаки. Недавно купил щенка джек рассела, собака активная и держать его на поводке во время прогулок по лесу не хотелось. На случай, если бы он решил от меня сбежать, я крепил к ошейнику трекер. Устройство водонепроницаемое, так что за него можно не волноваться, крепление к ошейнику очень удобное, кстати, идет в комплекте.

garmin_gtu10_1

Еще можно класть трекер ребенку в рюкзак или карман одежды, когда отпускаете его на прогулку и хотите знать его местоположение. Я считаю, что в наше время это вполне разумно. Моя старшая дочь (13 лет) берет его с собой сама, ей так самой спокойней.

Кроме определения положения детей и домашних животных, Garmin рекомендует устройство для остлеживания багажа. Правда нигде не нашел подробностей. Класть его включенным в чемодан по идее нельзя, так как по сути это мобильный телефон, который положено выключать во время полета.

Думаю, что устройство отлично подойдет как средство защиты вашего автомобиля или мотоцикла. Также может пригодиться владельцам небольшого коммерческого автопарка. Вы можете настроить геозону и получать уведомления, как только устройство покинет заданную территорию.

В общем применений у трекера Garmin GTU 10 множество...

Теперь о режимах работы:

1. Умеренный - трекер
регистрирует местоположение каждые 15 минут. В таком режиме батареи хватает на 4-5 дней, но если настроена геозона, то в ее рамках может хватит на две недели, так как внутри геозоны трекер может переходить в спящий режим.

2. Нормальный - трекер регистрирует местоположение каждые 5 минут. В таком режиме батареи хватит на 2 дня или до 7 дней в рамках геозоны.

3. Активный - трекер регистрирует местоположение каждые 30 секунд. В таком режиме батареи хватает максимум на день.

4. Устройство сообщает вам координаты по запросу. Тогда батареи хватит на 6-7 дней.

Есть два тарифа слежения:

1. Стандартный тариф (базовый) позволяет запоминать и просматривать последние 10 точек трека за сутки. При этом обращаться за определением местоположения вы можете бесконечно кол-во раз. Можно настроить смс (не более 25 смс в месяц) и e-mail уведомлениях об уровне заряда аккумулятора, о выходе их геозоны или о потере GPS сигнала. Такой тариф стоит 50$ в год, но первый год бесплатно (в цене трекера).

2. Тарифный план Delux позволяет запоминать трек из 20000 точек за последние 7 дней. Также можно настроить различные виды уведомлений смс (50 в месяц) и/или e-mail: уровень заряда аккумулятора, выход из геозоны, достижение установленной скорости. Также в этом тарифном плане есть возможность трансляции своего маршрута, чтобы ваши друзья или коллеги могли в режиме реального времени наблюдать за вашим путешествием. Тарифный план Delux стоит 5$ в месяц. Можно проедлевать помесячно и использовать его только тогда, когда вам это необходимо.

Главным (и пока единственным) минусом трекера Garmin GTU10, на мой взгляд, является остуствие возможности загрузки трека на компьютер (или я не смог разобраться, как это сделать). Главный плюс - высокочувствительный GPS приемник, способный "видеть" спутники в том числе через стенки чемодана (в моем случае Samsonite). В рюкзаке и кармане куртки также прием спутников был стабильным. В машине трекер продолжал писать трек даже упав под сидение.



Далее привожу данные об устройстве с официального сайта Garmin:


Функции GTU 10 настолько гибкие, что устройство подойдет именно для вашего стиля жизни.

- Путешественники: Поиск багажа и вещей, чтобы ничего не потерялось.

- Родители: Наблюдение за детьми по пути в школу и обратно, чтобы они безопасно добрались до места.

- Владельцы домашних животных: Когда ваш питомец выйдет за пределы «безопасной зоны», вы получите сообщение и сможете отыскать его.

- Спортсмены: Друзья или родственники смогут наблюдать за вашими ежедневными тренировками или вашими успехами на соревнованиях.


- Маленький, легкий и водонепроницаемый.
- Устройство использует высокочувствительный GPS-приемник, и вы можете использовать антенны сотовой связи для примерного определения местоположения.
- Включен 1 год услуги «Стандартное слежение» (Standard Tracking).
- Встроенная аккумуляторная литий-ионная батарея.
- Обнаружение местоположения трекера с помощью компьютера или мобильного устройства.
- Настройка до 10 «безопасных зон» и оповещение о выходе из зоны/ входе в зону с помощью электронных писем или СМС-сообщений.
- Изменение настроек устройства, включая оповещения о низком заряде батареи и превышении скорости.
- Передача приглашений родственникам и друзьям для наблюдения за вашим прибором в течение определенного периода времени.*
- Доступ к архивным данным слежения за 1 день с помощью плана обслуживания Standard GPS Tracking.
- Доступ к архивным данным слежения за 7 дней с помощью плана обслуживания Deluxe GPS Tracking*.
- Автоматическое обновление сервисов после истечения срока действия (по желанию).
- Не применяются штрафы за досрочное завершение использования, оплата за активацию или контракты.

*требуется план обслуживания Deluxe GPS Tracking.

Карты и память:
Трек: план обслуживания Standard Tracking — архив за 1 день; план обслуживания Deluxe Tracking — до 20,000 точек за последние 7 дней (в зависимости от используемого режима)

Зона обслуживания:
Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Словакия, Словения, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Африка

Функции:
«Безопасные зоны» в 1 приборе: 10 максимум
Оповещения: электронные письма и/или СМС-сообщения
Передача данных между устройствами (по беспроводному каналу связи): Нет
Количество приборов на учетную запись: не ограничено
Поддержка внешнего источника питания: Да
Поддержка внешней GPS-антенны: Нет

Комплектация:

* GTU 10
* USB кабель
* Чехол для крепления
* Карабин
* Клейкая лента
* Руководства


Размеры: 3.4 x 7.8 x 2.0 см.
Вес: 48,5 г.
Водонепроницаемость: IPX7
Интерфейс: USB 2.0


Мои Facebook, Twitter, Instagram и Указатель.РУ. Follow me!

Бронируете отели на Booking.com? Делайте это здесь и получайте ЖЖетоны за каждое бронирование.

И заглядывайте на мой сайт alexeyosokin.com, там тоже много интересного и даже полезного.
Tags: garmin, gps, gps-трекер, gtu10, моя техника, навигатор, навигация, обзор гаджетов, трекер
Subscribe
Buy for 210 tokens
информация взята с: https://sem-bazhenko.livejournal.com/403.html Наша история, история борьбы за жизнь нашей доченьки началась за два месяца до ее рождения: Смотрю на монитор, при очередном узи, а моя крошка активно шевелит ручками, как будто машет мне своими крохотными ручками. Врач диктует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments