Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Случайная коллекция SIM карт

sims_sm_1 Я от природы не умею ничего коллекционировать - никогда не хватало терпения. В детстве, как и положено, я собирал монетки, их мне привозил отец или его коллеги по Аэрофлоту. Коллекция собралась довольно большая, но потом ее у меня украли во время школьной выставки. После я пытался собирать почтовые марки, бутылочные пробки, вкладыши от жвачек, этикетки от пивных бутылок и подставки под пивные кружки, но ни одна коллекция не стала хоть сколько-то значимой.

В студенческие годы я открыл в себе любовь к путешествиям и первое время привозил килограммы сувениров, которые были настолько уродливы, что я их сразу же упаковывал в коробки и отвозил в гараж, а впоследствии на помойку… Что меня заставляло их покупать?

Единственное, что реально удалось собрать за годы путешествий - тарелочки! Их я покупаю до сих пор. Первые тарелки были огромными, но потом им перестало хватать места на полках в офисе моего туристического агентства, и я стал покупать самые маленькие тарелочки, которые даже блюдцем не назовешь. Сегодня коллекция тарелочек насчитывает около сотни экспонатов, некоторые ручной работы и действительно очень красивы.

Дома я провожу мало времени, иногда не успеваю даже разобрать один чемодан, беру другой и лечу дальше. На днях собрался силами и провел субботник. В процессе мне попалась коробочка, в которую я складывал телефонные SIM-карты иностранных мобильных операторов. Последние несколько лет я всегда покупаю в поездках местные симки, чтобы иметь доступ к мобильному интернету. Возвращаясь домой, я складывал их в специальную коробочку, думая, что они мне могут еще пригодиться. Заглянув в коробочку, я удивился - их там аж целых 43! :) Некоторые из очень удаленных (от Европы) уголков земли - Аргентина, Кения, Танзания, Сингапур и т.п…

Погуглив, я выяснил, что в мире существует много коллекционеров SIM-карт. Правда, большинство из них собрали коллекцию, покупая и обменивая, я же собрал честным путем. Тем самым моя коллекция имеет куда более серьезную ценность (для владельца, разумеется).

А что коллекционируете вы?


Добавить в друзья...


Найти дешевые авиабилеты самолетик-кнопка копия_см.png


Мои Facebook, Twitter и Instagram. Follow me!
Tags: sim, коллекционирование, коллекция, симка, сувенир
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 35
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments