Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Отель Tiki Tiki Ora. Новая Зеландия. 5 звезд гостеприимства.

tiki_bedroom_kiwi_lj

Бухта Островов (Bay of Islands) на северном острове одна из самых живописных в Новой Зеландии. В скалистых берегах спрятались десятки пляжей с мягким песком и изумрудной водой Тихого океана. Несмотря на популярность этих мест у туристов, всегда можно найти абсолютно уединенный пляж даже в разгар сезона в феврале и марте.

nz_gopro_2_lj

tikitiki-map

Больших отелей и курортов здесь нет, и благодаря этому нет скопления людей. Многие туристы приезжают сюда на моторхоумах, но основным видом размещения являются мини отели или гостевые дома, которых здесь очень много.

Уровень таких мини отелей может быть разным - от недорогих бунгало, до роскошных вилл. Гостевой дом Тики Тики Ора, в котором остановился я, нельзя отнести к разряду роскошных, но при этом как сам дом, так и его интерьер удовлетворят самого изысканного туриста.

tikitiki-house_lj

Свое название отель получил от одноименной горы Тикитикиора, на высоком склоне которой он расположен. Я выбрал этот отель именно благодаря его расположению - очень хотелось полюбоваться видами бухты, морским закатом и ночным новозеландским небом.

В отеле всего три небольших, но очень светлых и по-домашнему уютных номера. В номерах есть все для комфортного отдыха: удобная двуспальная кровать размера king-size, журнальный столик, кресла, небольшая терраса. Очень важно, что в номерах нет телевизоров! И если бы они были - это было бы большой ошибкой!

tiki_bedroom_3_lj

tiki_bedroom_lj

Особое внимание уделю ванной комнате. В ней нет роскошной сантехники, все вполне обычно, чисто и аккуратно. Разумеется, есть халаты, мягкие полотенца, шампуни, кондиционеры и фен, но главное - это чистейшая дождевая вода! Она по-настоящему живая! После долгих утомительных перелетов и переездов я смог почувствовать себя свежим и бодрым.

tiki_bathroom_lj


tiki_terrace_ljНа втором этаже дома расположена большая гостиная с камином, диваном и огромными окнами из которых открывается панорамный вид на Бухту островов, окрестные холмы и луга. Также можно насладиться этими видами плюс свежим воздухом на большой террасе, где утром накрывают завтрак.

Во дворе отеля есть отличная зона для барбекю с все тем же прекрасным видом на океан. В небольшой беседке рядом с площадкой для барбекю можно сыграть даже небольшую, но очень романтичную свадьбу.

nz_tiki_gopro_1_lj

nz_tiki_gopro_2_lj

Но главным достоинством отеля я считаю его хозяев - прекрасную семейную пару - Анжелику и Марка. Эти люди смогли создать невероятную атмосферу уюта, заботы и тепла. С первых минут моего пребывания в отеле я почувствовал себя дома. Марк устроил мне экскурсию по окрестностям. Решил за меня некоторые организационные вопросы моего путешествия по Новой Зеландии. И наотрез отказался брать с меня деньги за все дополнительные услуги, включая холодное пиво.

tiki_m+a_lj

Если говорить о стоимости, то отель дорогой. В разгар сезона стоимость номера может достигать 350$ в сутки. А так в среднем цена колеблется от 200 до 300$.

В отеле принимаются все основные виды кредитных карт, есть бесплатная парковка на 4-5 автомобилей и, разумеется, быстрый, беспроводной и бесплатный интернет.

Забронировать отель можно перейдя по этой ссылке.

Статья взята с моего официального сайта alexeyosokin.com

Мои Facebook, Twitter, Instagram и Указатель.РУ. Follow me!


Бронируете отели на Booking.com? Делайте это здесь и получайте ЖЖетоны за каждое бронирование.

И заглядывайте на мой сайт alexeyosokin.com, там тоже много интересного и даже полезного.
Tags: tiki tiki ora, Новая Зеландия, мои отели, путешествие, уникальные отели
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments