Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Япония. День 5-ый. Киото.

kyoto_3_lj

Прокуренный до невозможности скоростной поезд Синкансен уносил нас от Фудзиямы в сторону старой столицы Японии - Киото. За окном периодически мелькали платформы, но на скорости 300 км/ч не было возможности прочитать названия. Хотя, двигайся мы в десять раз медленнее, я все равно не смог бы распознать японские иероглифы.

Пока мы едем в Киото, хотел бы развеять еще один миф о Японии и японцах. Я не знаю, откуда пошла легенда о том, что японцы поголовно ведут здоровый образ жизни, но то, что я увидел за первые несколько дней, полностью это опровергало. Если говорить о цивилизованных странах, то я поставлю Японию на первое место по количеству курильщиков. Курят взрослые и молодые, мужчины и женщины. До сих пор есть курящие вагоны в поездах… Это меня очень удивляло и напрягало. Особенно прокуренные номера в отелях! Пьют японцы тоже прилично. Не сказать, что по городу шатаются пьяные, это не достойно японца, но "гуляют" они не хуже нашего. Только ведут себя приличнее. Кстати, японский виски очень меня порадовал.

И так, Киото.

Город Киото (до XV века Хэйан) был столицей Японии более тысячи лет вплоть до 1868 года. За свою долгую историю он пережил несколько периодов рассветов и падений. Дважды отстраивался заново после сильнейших пожаров. До наших дней сохранилось несколько комплексов храмов и императорский дворец. Перечислять киотские достопримечательности не имеет смысла. Вы легко найдете их в путеводителях о Японии. Я бы хотел остановиться на тех местах, которые понравились мне.

Прекрасное впечатление оставило посещение комплекса храмов Рокуон-дзи (Храм оленьего сада). В Рокуон-дзи находится самый красивый, на мой взгляд, храм в Японии - Кинкаку-дзи или Золотой павильон. Павильон построили в конце 14-ого века для отдыха сёгуна (правителя) Асикага Ёсимицу, но после его смерти павильон был переоборудован в храм. Весь павильон, кроме первого этажа, покрыт настоящим золотом.

2. Золотой павильон.
kyoto_1_lj

3. Парк вокруг Золотого павильона.
kyoto_2_lj


Императорская бамбуковая роща – место, где мысли становятся чище, проблемы и заботы забываются. Так говорят японцы, к сожалению, проблемы и заботы никуда не деваются, но то, что мысли здесь становятся чище - правда.

4. Бамбуковая роща.
kyoto_4_lj


Очень забавно было прогуляться по узким улочкам старого Киото. Представьте себе, сюда приезжают простые японцы, чтобы одеться в традиционные кимоно и прогуляться по старому городу, ощутить себя настоящим японцем, вспомнить о своих корнях… Это действительно очень по-японски. Думаю, что это отличная традиция, и я очень завидую им.

5. Улочки старого Киото.
kyoto_11_lj

6.
kyoto_10_lj

7. Скромный интерьер.
kyoto_5_lj

8.
kyoto_6_lj

9. Девушки в традиционных одеждах.
kyoto_8_lj

10. Настоящая гейша. Спешит к своему клиенту...
kyoto_9_lj

11. Обычные веселые японские девочки.
kyoto_7_lj

В отличии от Токио, люди в Киото гораздо приветливее. На улицах города царит благоприятная атмосфера. Много туристов. Приезжать в Киото нужно минимум на два дня, но готовьтесь к высоким ценам на отели. Если соберетесь приехать в период цветения сакуры или красной осени, то бронируйте номера за несколько месяцев, позже мест в отелях может не оказаться.

Еще статьи о Японии:

День 1-ый. Ночная Йокогама.

День 2-ой. Токио. Искусственный остров Одайба.

День 3-ий. 申し訳ありませんが、私は英語で理解していない или в поисках горы Фудзи...

День 4-ый. Подъем на Фудзияму...



Добавить в друзья...


Найти дешевые авиабилеты самолетик-кнопка копия_см.png


Мои Facebook, Twitter и Instagram. Follow me!
Tags: Киото, Япония
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 35
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments