Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Япония. День 4-ый. Подъем на Фудзияму

japan_fuji_2_lj

Утро очередного дня в Японии началось в скромном привокзальном (практически капсульном) отеле в городе Фудзи. Стоит отметить, что абсолютная чистота, все необходимые средства личной гигиены и унитаз с миллионом различных функций, свойственны не только дорогим отелям в Токио, но и самым простым деревенским, типа того, где я проснулся этим утром. Правда завтрак в токийском Интерконтинентале был несколько лучше.

Днем ранее мы с товарищем изучили все окрестности вокруг Фудзиямы, проведя несколько часов в электричках, поэтому этим утром я подробно изучил карты google, сохранил наименования нужных населенных пунктов, и мы отправились в путь. От Фудзи на электричке добрались до городка Готемба, а оттуда взяли такси, на котором доехали до точки начала подъема на Фудзияму…

Таксист нас довез до смотровой площадки на высоте чуть более 2000 метров, далее вверх только пешком.
Сам по себе подъем не слишком сложный - широкая тропинка, масса указателей (на японском языке), периодически встречались места отдыха, но нам не повезло с погодой. Температура воздуха на высоте 2000 метров была чуть более 0 градусов, а сильный ветер и дождь добавляли остроты ощущений.

2.
japan_fuji_6_lj

3.
japan_fuji_4_lj

Из-за сильной облачности нам не только не удалось полюбоваться панорамами Японии, но местами мы не видели ничего дальше 5-ти метров. Ковер из осенней листвы на земле подло скрывал под собой скользкую вулканическую породу, поэтому периодически мы падали. Но, несмотря ни на что, мы продолжали подъем.

4.
japan_fuji_1_lj

5.
japan_fuji_3_lj

Когда мы окончательно промокли и замерзли, мой GPS показывал 3000 метров над уровнем морем, а на часах уже было около трех часов после полудня. Посовещавшись, мы решили, что у нас обычная экскурсионная поездка, а потому испытывать себя на выносливость в этот раз не будем, особенно, если на тебе тонкая кожаная куртка и макасины PRADA. Именно такая одежда показалась самой подходящей для подъема на гору моему спутнику.

6. Я был одет существенно проще и удобнее, но теплее мне от этого не было. :)
japan_fuji_5_lj

Таксист терпеливо ждал нас на смотровой, больше всего на свете мы боялись , что он уедет, и нам придется топать пешком еще несколько километров до ближайшего населенного пункта…

Печка старой Тойоты работала в полную силу, нас потрясывало, хотя дорога была идеально ровной. Мокрая до нитки одежда не давала согреться. Мы были сильно измотанными, но с лица не сходила улыбка. И хотя мы не смогли подняться на вершину горы, на душе было чувство полного удовлетворения. Ведь, как говорят японцы, если ты не был на горе Фудзи - ты не был в Японии.

Мы ехали к вокзалу, чтобы продолжить путешествие...

Еще статьи о Японии:

День 1-ый. Ночная Йокогама.

День 2-ой. Токио. Искусственный остров Одайба.

День 3-ий. 申し訳ありませんが、私は英語で理解していない или в поисках горы Фудзи...

День 5-ый. Киото.



Добавить в друзья...


Найти дешевые авиабилеты самолетик-кнопка копия_см.png


Мои Facebook, Twitter и Instagram. Follow me!

Tags: Фудзи, Фудзияма, Япония
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 35
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments