Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

* 申し訳ありませんが、私は英語で理解していない или в поисках горы Фудзи...

* - Извините, я не понимаю по-английски.

road_to_fuji_5_lj

В продолжение японской темы отдельно хочу сказать, что в Японии почти никто не говорит по-английски. Разумеется, бизнес сообщество английский знает, но для туриста это слабое утешение. Даже в Токио знание иностранных языков вам мало поможет. Если говорить про провинцию, то там вообще беда. На третий день ко мне присоединился мой товарищ из Москвы. Весь день мы провели в поездах и поисках горы Фудзи, а точнее способа добраться до нее.

2. Вид на Фудзияму из окна скоростного поезда Синкансен.
road_to_fuji_lj

Гору мы видели постоянно, но весь день безуспешно кружили вокруг нее на поездах и электричках. Люди пытались нам помочь, улыбаясь, сажали нас в очередной поезд, но каждый раз мы приезжали куда-то не туда. Уже вечером мы поняли, в чем проблема. Перед выездом из Токио наши друзья назвали нам конечную цель, но при первой покупке билетов произнести правильно мы ее не смогли. Продавец билетов продал нам билет, но туда, куда ему послышалось… Дальше было хуже - приехав не туда, мы вновь пытались произнести заветное место, но каждый раз японцам слышалось что-то другое. В название нужного нам места было слово Фудзи, но как потом выяснилось, рядом с горой Фудзи полно городков, в названии которых есть слово Фудзи. Фудзи мы произносили четко, а вот вторую часть названия - нет. Поэтому каждый, кого мы спрашивали, отправлял нас туда, куда ему слышалось…

3. Какой-то буддийский храм где-то в Японии...
road_to_fuji_2_lj_

4. Какой-то японский садик где-то в Японии...
road_to_fuji_3_lj

Учитывая, что стоимость билетов на поезда и электрички в Японии очень высокая, мы прокатали почти 200 Евро. Но были в этом и позитивные моменты...

Мы умудрились прокатиться на самой высокой в Японии американской горке. В городе Фудзи мы поужинали в маленькой таверне - это был самый вкусный ужин за все время моего визита в Японию. Около городка Фудзиномия мы побывали в небольшой, но потрясающе красивой долине водопадов.

5. Водопады около города Фудзиномия. Жаль, что уже темнело и шел дождик. Там очень красиво!
road_to_fuji_4_lj

Поздно ночью, так и не попав в нужный город, мы остановились в маленьком отеле около какого-то вокзала и завалились спать…

Еще статьи о Японии:

День 1-ый. Ночная Йокогама.

День 2-ой. Искусственный остров Одайба.

День 4-ый. Подъем на Фудзияму...

День 5-ый. Киото.



Добавить в друзья...


Найти дешевые авиабилеты самолетик-кнопка копия_см.png


Мои Facebook, Twitter и Instagram. Follow me!


Tags: Фудзи, Япония
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 35
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments