Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Попробуйте Испанию на вкус или где вкусно поесть в Барселоне...

sangria_main

Паэлья? Та́пасы? Морепродукты? Сангрия? В Барселоне на каждом шагу кафе и рестораны, предлагающие туристам блюда и деликатесы испанской кухни. За свои многочисленные визиты в Барселону я изучил десятки ресторанов и около сотни баров. И теперь с уверенностью могу сказать где готовят лучшую паэлью и наливают самую освежающую сангрию.

Испанцы знают толк в еде, а потому их присутствие в ресторане говорит о качестве кухни. Именно испанцы составляют основную часть клиентов нескольких ресторанов, расположенных в маленькой гавани Port Olimpic (Олимпийский порт). Не важно в какое время года вы приехали в Барселону, в любом случае ваш экскурсионный маршрут будет пролегать где-то совсем рядом. В 5 минутах ходьбы от порта расположен зоопарк, а по обе стороны отсюда - два самых популярных пляжа города - Барселонета и Нова Икария. Все туристические автобусы "Hop on hop off" делают остановку около Олимпиского порта.

И так, разобравшись с местоположением, идем в ресторан. Из всех ресторанов в порту мне больше всего полюбился La Barca del Salamanca, именно в нем я открыл для себя истинный вкус паэльи. Я бываю в Барселоне 3-4 раза в год, и уже три года я неизменно прихожу сюда, приводя с собой друзей и родных. Вкус блюд неизменно прекрасен, а персонал всегда дружелюбен, именно поэтому я не изменяю хорошей привычке приходить сюда.

Паэлья на самом деле валенсийское блюдо, ее родиной является Валенсия, но для туристов она давно стала символом испанской кухни, поэтому в Барселоне трудно найти ресторан, где ее нет в меню. Из нескольких видов паэльи, я предпочитаю с морепродуктами. Не перепутайте ее с рыбной. В рыбной будет рыба, а в той, что с морепродуктами вас ждут лангустины, креветки, мидии, кальмары и прочие дары моря. Минимальная порция на две персоны, но три взрослых человека с трудом способны съесть ее, тем более, что перед паэльей надо обязательно попробовать традиционный средиземноморский суп из морепродуктов. В этом ресторане он называется "Суп из морепродуктов по бабушкиному рецепту".

2.
paella

Кроме паэльи и супа, здесь готовят отличную рыбу. Перепечатывать меню не буду, рыбы действительно много, готовят ее тремя основными способами - запекают в соли, фольге или просто жарят на гриле.

3.
fishinsalt_2_832

4.
seafood_2_832

5.
seafood_832

Если морепродукты не ваша тема, то хамон и мясные блюда лучше всего удаются в соседнем ресторане - El Tinglado, но и в La Barca с мясом тоже не плохо.

Выбор вин, разумеется испанских, большой. Вы без проблем подберете что-то на свой вкус. Сангрия тоже хороша, но лучшую сангрию в Барселоне вам приготовят в 15 минутах ходьбы отсюда…

Цены во всех ресторанах Олимпийского порта примерно одинаковые. Порция паэльи на две персоны от 30 до 40 Евро, рыба от 15 до 25 евро, литр сангрии 15 евро, а средний счет на семью из 4-х человек составит 150 Евро.

6. Разумеется, каждый вечер испанская гитара! В этот раз в исполнении пожилого эль мариачи...
mariachi_832

Сангрия.

Напиток "пришел" в Барселону около 200 лет назад из южной части Испании. Единого рецепта не существует. Изначально сангрию готовили из вина, ледяной родниковой воды, и натурального фруктового сока (чаще апельсинового). Такой напиток хорошо освежал и тонизировал, не приводя к сильному опьянению. Сейчас каждый бармен делает сангрию по-своему. Кто-то добавляет в вино Фанту или Спрайт, делая ее более игристой, кто-то добавляет ликер Куантро, джин или водку. В любом случае напиток получается вкусным и освежающим, правда, некоторые виды сангрии в сочетании с жарким испанским солнцем быстро сносят голову даже самому крепкому туристу из Сибири :)

В этот приезд я открыл для себя новый вкус - сангрия из шампанского. Рецепт приготовления схож с обычной винной сангрией, но, как вы уже догадались, вместо красного вина - шампанское. Я продегустировал разные варианты, больше всего мне понравилось следующее сочетание: литровый кувшин на половину засыпается льдом, добавляем немного клубники для красоты, наливаем 20-30 грамм джина, 40-50 грамм Куанто, немного сахарного сиропа, 200 грамм шампанского и доверху заливается Фантой. Получается очень вкусно и весело! :)

7. Сангрия из шампанского.
sangria_cham

Лучшая сангрия из всех, что пил я, была в баре TapaTapa в торговом центре Mare Magnum около барселонского океанариума (L’aquarium). Это популярный туристический объект и вам не нужно менять свой экскурсионный маршрут. Это значит, что все складывается как нельзя лучше - сангрия, как и паэлья до этого, сама идет к вам… :) Вы получите тройное удовольствие - вкуснейшая сангрия, отличные испанские закуски и вид на море, что может быть лучше?

На этом заканчиваю издеваться над вами, да и писать уже лениво, сангрия делает свое дело! :)

Приезжайте отдыхать в Барселону и пробовать Испанию на вкус!


Добавить в друзья...


Найти дешевые авиабилеты самолетик-кнопка копия_см.png


P.S. Фото сделаны на телефоны Samsung Note II и iPhone

Мои Facebook, Twitter и Instagram. Follow me!

Tags: Барселона, Испания, паэлья, сангрия
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments