Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Мы все обязаны этим крысам...



Буквально все без исключения! Нравятся вам они или нет, любите вы их или скорее всего терпеть их не можете, но мы все должны сказать им спасибо! Я не буду вдаваться в подробности процесса, просто приведу ниже статистику…

И здесь не только крысы. Это еще и собаки, кошки и, конечно, приматы. Всем им надо сказать спасибо за то, что нам есть чем лечиться. Эти маленькие братья наши меньшие отдают свои жизни ради того, чтобы у нас были лекарства и возможность излечивать различные человеческие болезни. Я ни к чему не призываю. Просто хочу, чтобы те, кто ненавидит животных, задумались о том, что однажды придется купить лекарство, которое, скорее всего, было испытано на тех, кого вы так не любите…

Вот статистика:

Ежегодно в мире для опытов в различных сферах науки используется около 100 миллионов живых существ! Больше всего, разумеется, в Европе и в США. Благодаря высоким технологиям, сегодня этот показатель существенно ниже, чем, скажем, 20 лет назад, когда столько животных использовалось только в одних США.

Больше всего используется крыс – около 20 миллионов ежегодно. Также в большом количестве в расход идут морские свинки, хомяки...

Кто еще активно идет на опыты? Огромное количество различных червей и насекомых, также ежегодно используют несколько сот тысяч рыб, более ста тысяч собак, чуть меньше кошек. Самым ценным «материалом» для опытов являются человекообразные обезьяны. В основном это макаки, мартышки, павианы и шимпанзе. В США и Европе за год идет в расход около 70,000 особей.

Откуда берутся эти животные?



Многие выращиваются в лабораториях. Это касается в основном грызунов, беспозвоночных и насекомых. Для научных целей существуют целые фермы, где выращивают животных. Многие животные, в частности обезьяны, все еще отбираются из дикой природы…

Согласно закону Евросоюза, импорт диких животных разрешен, но только если доказана крайняя важность исследования. Думаю, что жизнь человека и лобби фармацевтических компаний всегда будут выше любых запретов. Но если в ЕС и США использование животных в лабораторных целях, а также их импорт хоть как-то регламентируются и контролируются, то в странах Азии, где также активно развивается наука, такого жесткого контроля нет, а значит те цифры, которые я указал выше, можно смело умножить на два. И все эти миллионы (миллиарды) живых существ в большинстве случаев умирают сами или их усыпляют, так как после того, что с ними делают, жить невозможно… За последние сто лет в общей сложности было использовано более 10 миллиардов живых существ. И не всегда ради прорыва в медицине, но например и для того, чтобы мыться правильным мылом, мазать задницу всякими кремами от морщин и т.д…

Фотографии выкладывать не буду, чтобы не портить ваш день. Цифры взяты с сайта американского общества против вивисекции wwww.aavs.org

Лично я считаю, что ради науки, особенно медицины, гибель животных оправдана, но когда это делается ради разработки новой косметики, то это уже перебор.

А вы что думаете об этом?



Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png


И заглядывайте в мой Телеграм-канал, там много интересного!




ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ:
лапка12.png Все о сафари-турах
лапка12.png Дешевые авиабилеты
лапка12.png Лучшие цены на отели
лапка12.png Живи не как все - коллекция уникальных отелей
лапка12.png Магазин товаров для комфортных путешествий


Фотографии для данного поста были куплены (если не указано другое) в фотобанке Shutterstock.





Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →