Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Какой длины у Жирафа?

gira_love_9_ao

Совсем недавно мы разобрались со слоном, узнав, какого у него размера. Думаю, что тот пост вошел в ТОП10 самых читаемых статей о дикой природе не только моего журнала, но и всего ЖЖ в целом. Мы честно разобрали слона по частям и измерили его как снаружи, так и изнутри. Теперь на очереди жираф…

Раньше у меня была рублика «10 фактов о…», где я рассказывал интересные фаты о разных животных, но заголовок статьи «10 фактов о слоне» оказался в 10 раз менее читаемым, чем «какого размера у слона». Я все еще думаю сохранить обе рубрики, но что-то мне подсказывает, что одна всегда будет более популярной, чем другая. Я знаю, что кто-то из моих постоянных читателей будет недоволен, но я надеюсь, что вы понимаете, что если я хочу нести в массы любовь к природе, то я должен пользоваться такими же методами, как и те, кто несет в массы политинформацию, срач, попы и шоу-бизнес… Давайте дадим шанс узнать про жирафа всем, кто бродит по просторам ЖЖ…

С объяснениями, за которыми скрываются извинения за заголовок, закончили. Самое время узнать, какой же все-таки длины у жирафа:

1. У взрослого самца жирафа ЯЗЫК (начнем именно с него, а не с шеи, как вы скорее всего подумали, прочитав заголовок) – ПОЛМЕТРА!!
2. Длина шеи взрослого самца может достигать 2-х метров а общий рост 6-ти метров! Кстати, шейных позвонков при этом всего 7.
3. Еще у жирафа очень длинные ноги – как и шея, они могут быть двухметровыми.
4. А вот хвостик короткий, как и у большинства копытных. Его длины едва хватает спасать жирафью попу от назойливых мух.





Что еще интересного у жирафов?

5. Вес взрослого жирафа мужского пола может достигать двух тонн! Самки обычно в два раза легче.
6. Вес сердца 8-12 кг. Чтобы обеспечить «подачу» крови в голову жирафа, сердце создает давление в три раза выше, чем у человека, и пропускает за минуту около 60-ти литров крови.
7. При рождении теленку приходится совершить падение с 1,5-2-метровой высоты. Порой кажется, что некоторые люди тоже падают в роддоме. Только вот жирафам это не вредит, а людям….
8. Научное название жирафа на латыни звучит так: Giraffa camelopardalis. Т.е. получается, что римляне сложили верблюда (cameli) и леопарда (pardrus).
9. Как и у леопарда, у каждого жирафа узор и пятна абсолютно уникальны.
10. С верблюдами у жирафа тоже есть кое-что общее – и те и другие могут долго обходиться без воды.

И про их устройство внутри семьи:

В стаде жирафов нет явной иерархии. В одном стаде могут быть как родственники, так и посторонние особи. Стадо жирафов очень демократично и открыто для всех желающих. О сексуальной ориентации жирафов также ходит много легенд и разговоров. Я неоднократно упоминал об этом в предыдущих постах.

gira_love_6_ao

gira_love_11_ao

gira_love_12_ao

gira_love_13_ao

gira_love_14_ao

gira_love_15_ao

Ничего не забыл? :) Если вдруг я что-то упустил, то спрашивайте, обязательно расскажу и даже покажу, я ведь фотограф дикой природы. У меня в архиве разное есть...


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png





ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ:
лапка12.png Все о сафари-турах
лапка12.png Путеводитель по Масаи-Мара
лапка12.png Дешевые авиабилеты
лапка12.png Лучшие цены на отели
лапка12.png Живи не как все - коллекция уникальных отелей
лапка12.png Магазин товаров для комфортных путешествий

Tags: 10 интересных фактов о животных, дикая природа, жирафы
Subscribe

Posts from This Journal “дикая природа” Tag

Buy for 210 tokens
Профессионалы и любители фотографии смогут получать ответы на свои вопросы, а также советы по съемке в Telegram! Набирайте в поиске меню мессенджера бота-помощника @NikonRussiaBot или просто переходите по ссылке. Он умеет искать статьи по жанру, отвечать на вопросы, а также подбирать фото по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →