Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Шашлык с риском для жизни

Последние летние дни многие проводят на природе. Часто такой отдых сопровождается шашлыком. В некоторых случаях безобидное времяпрепровождение может закончиться неприятностями. Чаще всего проблемы связаны не с самим шашлыком, а с алкоголем, который, как правило, прекрасно идет под него. Но иногда дело не в шашлыке и даже не в алкоголе, а в том, что...

…на запах шашлыка пришли гиены!

Hyenas-sunrise, feb.2017-ao--6.jpg



Да, да.. И в моем случае, это был вполне предсказуемый вариант, ведь готовил шашлык я в самом сердце национального парка Масаи-Мара, посередине дикой африканской саванны...

Некоторое время назад я рассказывал, как готовят мясо масаи. Если коротко – то они его просто сжигают на открытом огне. И без того жесткое мясо просто превращается в обугленный кусок резины.



Мне очень хотелось устроить себе небольшой пикник. Соскучился по вкусной еде.

Заехал в деревню, купил баранью ногу, нарезал, замариновал и уехал на съемки.







Весь день мне мерещился запах маринованного мяса и текли слюнки. Вернувшись домой я туже разжег костер и терпеливо ждал, пока прогорит толстое дерево. Увы, топор найти я не смог и пришлось жечь бревно целиком.





Когда мы с коллегами рейнджерами готовили мясо на улице, дикие животные не приходили. Даже шакалы, которым запах крови сносит голову, не осмеливались появиться в нашем поле зрения. В этот раз я был один, если не считать дежурного рейнджера в офисе, который расположен метрах в 100 от моего дома. Буквально через минуту после того, как я положил шампуры с мясом на огонь, в нескольких сотнях метрах стали раздаваться типичные для гиен звуки.



Они напоминали смесь волчьего воя, лая и поросячьего визга, если вообще этот звук можно как-то описать. Я привык к соседству гиен. И сначала не придал особенного внимания. Однако через некоторое время звуки стали гораздо ближе. Трава вокруг дома довольно высокая, плюс сумерки, так что разглядеть приближающихся хищников практически невозможно. Я реально напрягся, особенно когда трава в десятке метров от меня начала шевелиться. Интуитивно вынув из костра горячую палку, я встал спиной к костру и, защищая шашлык, начал перед собой помахивать своим огненным «мечом». Вид со стороны наверное был очень забавный, именно поэтому раздался дикий смех из окна, в котором торчали две черные рожи моих коллег. Видимо они тоже подтянулись на запах шашлыка… Конечно, было весело, но я до сих пор не могу понять: почему, испугавшись, я не ушел в дом, а начал готовиться к нападению злобных гиен, которые, на самом деле, никогда бы не подошли ко мне близко. Ведь еще из мультика про Маугли все хорошо знают, что животные ужасно боятся огня…

Ну а теперь про сам шашлык. Лично я мариную мясо на луке, и кране редко добавляю немного пива или белого вина. В случае с кенийской бараниной я добавил на килограмм мяса около 50 миллилитров пива, чтобы мясо стало помягче. И, разумеется, соль и перец. У меня с собой была смесь перцев и немного хмели-сунуели.

Какие у вас были забавные истории с отдыхом на свежем воздухе? И делитесь своими рецептами шашлыка…


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе и о жизни фотографа в Африке больше...лапка.png





ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ:
лапка12.png Все о сафари-турах
лапка12.png Путеводитель по Масаи-Мара
лапка12.png Дешевые авиабилеты
лапка12.png Лучшие цены на отели
лапка12.png Живи не как все - коллекция уникальных отелей
лапка12.png Магазин товаров для комфортных путешествий

Tags: Масаи-Мара, дикая природа, рецепт, шашлык
Subscribe

Posts from This Journal “дикая природа” Tag

promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →