Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

5 неверотяно милых и игривых львят



Львы активны ночью, а днем большую часть времени спят. В жаркие дни они могут спать до 20 часов в сутки! Именно поэтому фотографировать и снимать видео со львами – задача для терпеливых.

К счастью, у меня есть возможность весь день проводить в их окружении. В отличие от туристов, мне не нужно никуда торопиться. Я могу встречать с ними рассвет и провожать день, любуясь невероятными африканскими закатами. Кстати, все большие кошки любят смотреть на вечернее солнце, параллельно высматривая на горизонте добычу.

Как известно, в африканских сутках 24 часа, из которых около 10 часов абсолютная темнота. Остаётся 14 светлых часов. Отнимаем из них 12 часов, которые львы точно спят, и остаётся не более двух часов, когда они активны при дневном свете. Примерно час на рассвете и час до заката. Вот, собственно, и весь львиный день, который я уместил в полутораминутное видео.

В Сенд Ривер Прайде – самом большом в Масаи-Мара около 30 взрослых львов и в данный период порядка 8-10 львят, которые поделены на три группы. Пять львят примерно одного возраста живут с двумя львицами довольно обособлено. Именно эта группа и попала в объектив моей камеры...

И буду рад, если подпишитесь на мой канал Зоография на YouTube. На этом новом канале будут видео и передачи с моим участием посвященные исключительно дикой природе.

До встречи!
Tags: Кения, Масаи-Мара, видео, дикая природа, зоография, лев, львенок, львы
Subscribe

Posts from This Journal “дикая природа” Tag

promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments