Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Черный ягуар - белый тигр



Зоопарки бывают разными - где-то животные страдают, болеют, недоедают, а где-то проживают счастливую жизнь, превратившись, по сути, в любимого домашнего питомца. Кроме того, лично для меня крайне важно, как животное в этот зоопарк попало. Но сегодня не об этом…

Сегодня хочется рассказать вам об одном необычном зоопарке, хотя, зоопарком это место не называют. Это даже не приют. Это самый настоящий дом, где каждого жителя считают членом семьи и любят соответственно. Добро пожаловать в The Black Jaguar-White Tiger Foundation - дом, в котором живет более двухсот спасенных больших кошек.

История фонда, приюта или хорошего зоопарка началась в 2013 году, когда американский бизнесмен мексиканского происхождения Эдуардо Серио отправился в деловую поездку в Мексику. Как он сам говорит, тогда еще он не знал, что это был билет в один конец.

В Мексике ему позвонил двоюродный брат, эксперт по животным с более чем 25-летним опытом, и попросил помочь спасти детеныша черного ягуара, которого хотят превратить в фотомодель. Известно, что пока хищник совсем маленький, с ним можно фотографироваться без риска быть укушенным, но взрослого зверя начинают колоть успокоительными лекарствами с наркотическими веществами, чтобы подавить в нем агрессию. Таким образом прекрасное и очень редкое животное превращается в полуживое существо, жизнь которого мучительна и коротка. Эдуардо выкупил котенка ягуара и это был первый шаг, который полностью изменил его жизнь…

Сегодня в доме Эдуардо живет 240 кошек. Это львы, тигры, ягуары, рыси, пумы, леопарды и другие. Кроме больших кошек он также приютил и несколько десятков дворняжек. В основном животных забирают или выкупают из цирков, зоопарков и у незаконных заводчиков в тех случаях, когда перечисленные организации причиняют боль и страдания животным, плохо ухаживают за ними или просто не в состоянии обеспечить человеческие нормальные условия для жизни зверя.

Чтобы животным в доме-приюте было хорошо, одной любви и заботы недостаточно. Поэтому Эдуардо организовал благотворительный фонд The Black Jaguar-White Tiger Foundation. Люди быстро откликнулись на призыв о помощи и сейчас у организации тысячи спонсоров и даже фанатов. В том числе разные знаменитости, например двукратный чемпион мира Формулы 1 - Льюис Хэмилтон.

Вот так неожиданно может поменяться жизнь человека, который решил, что деньги - это не только дорогие тачки, яхты и красивые девочки…

Я вам очень советую посмотреть канал фонда на YouTube. Там десятки обалденных и милейших видео:




Если пользуетесь Instagram, то там тоже много забавных фото и видео: @blackjaguarwhitetiger


Приятного просмотра и хороших выходных, которые можно провести, делая добрые дела, которыми, как видите, прославиться все-таки можно 😃


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png






ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ:
лапка12.png Все о сафари-турах
лапка12.png Дешевые авиабилеты
лапка12.png Лучшие цены на отели
лапка12.png Живи не как все - коллекция уникальных отелей
лапка12.png Магазин товаров для комфортных путешествий
Tags: благотворительность, дикая природа, добро, интересное, помощь животным
Subscribe

Posts from This Journal “дикая природа” Tag

promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments