Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Дети напрокат...



Совершенно случайно выяснил, что можно взять ребенка напрокат. Причем, прикрываясь самыми благими целями, заработать на нем, а потом вернуть назад, когда ребенок подрастет…

Прогуливаясь по сочинской набережной, я, как и в советские годы, встретил несколько человек, которые за небольшую плату предлагают сделать фото с обезьянкой или попугаем. Мне кажется, что на эту тему было много шуток и анекдотов. В общем, тема известная. Всегда это были небольшие зверюшки, но в этот раз я встретил… ЛЬВА! Точнее львицу, а еще точнее – львенка.

Мне предложили за 500 рублей сделать несколько снимков со зверем на мою технику. Я, чтобы разговориться и узнать про судьбу животного, согласился.







Милейшая морда, невероятно игривая девочка и пока все еще нежная...



Мужчина рассказал, что зверя взял в цирке, чтобы заработать ему на пропитание. Кушает лев много, даже если ему всего 5 месяцев. Вот, мол, и работаем. У цирка денег нет, а кормить зверюгу надо… В итоге, я поиграл немного с милой кошечкой Афиной, и пошел печально дальше. Терпеть не могу цирки и большинство зоопарков.

Чуть дальше встретил очередную обезьянку с попугаем и решил закинуть удочку относительно льва. Я был уверен, что они все друг друга и друг про друга знают. Заплатил 100 рублей за снимок с попугаем, а сам возбужденно начал рассказывать, что мол видел льва только что.. Типа, вот круто, купили льва, а что же с ним делать дальше? На что владелец обезьянки и попугая ответил, мол, не купили, а берут в аренду в зоопарке.

Упс…

В общем не ясно мне, кто и где сдает малышей в аренду – цирк или зоопарк, но ясно, что на милых детенышах экзотических зверюшек зарабатывают те, кто этим занимается. Хочется верить, что зверю достается положенный кусок свежего мяса, он нем хорошо заботятся, а позже он вернется в зоопарк или в цирк живым и здоровым. Лучше в зоопарк, конечно. В цирке их ждет более тяжелая и очень болезненная участь…

Кстати, в Instagram часто встречаю рекламу фотосессии с экзотическими животными. В основном там львята и рысята… даже гиену видел!

Вы что-нибудь знаете про этот бизнес? И правильно ли делают (если это правда) зоопарки/цирки, сдавая в аренду зверей?


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png





ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ:
лапка12.png Все о сафари-турах
лапка12.png Дешевые авиабилеты
лапка12.png Лучшие цены на отели
лапка12.png Живи не как все - коллекция уникальных отелей
лапка12.png Магазин товаров для комфортных путешествий


Tags: Россия, Сочи, дикая природа, лев, львы
Subscribe

Posts from This Journal “дикая природа” Tag

promo alexeyosokin май 11, 2015 21:20 35
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments