Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

100 лет заповедной системе России


А вы знаете, что за эти 100 лет в России было создано более 100 заповедников и 40 национальных парков? У нас огромная страна с уникальной природой, которую можно и нужно сохранить.

Вчера, 11 января, отмечалось столетие со дня создания первого заповедника. В октябре 1916 года был принят первый государственный акт «Об установлении правил об охотничьих заповедниках», а буквально через два месяца, в конце декабря того же 1916 года распоряжением, объявленным Правительствующему Сенату Министром Земледелия, на берегу озера Байкал был создан первый государственный заповедник — Баргузинский. Учитывая разницу старого и нового календаря, годовщину этого важного события отмечают 11 января.

Прошло сто лет со дня создания первого заповедника на территории России. Думаю, что не имеет смысла объяснять, насколько важную роль играют заповедники и национальные парки в вопросе сохранения природы. Сегодня эта проблема стоит особенно остро. Понятно, что прогресс не остановить и люди будут захватывать все большие территории, но именно этот самый прогресс, возможно, однажды совершит переворот в науке и в головах людей, и мы научимся жить в гармонии с природой...

Если вы любите природу и диких животных (а раз вы подписаны на мой журнал, то полагаю, что любите) приглашаю вас в нашу новую группу «Дикая Природа России» в Фейсбуке и в Инстаграме, созданную по случаю столетия заповедного дела России.



Tags: Россия, дикая природа России
Subscribe

Posts from This Journal “дикая природа России” Tag

promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 35
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments