Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

ЭКО-отель в стране фараонов Adrere Amellal Eco Lodge



По слухам, скоро вновь откроют авиасообщение с Египтом, а значит, сотни тысяч россиян вновь смогут отправиться на недорогой отдых в страну фараонов. Увы, египетские отели не отличаются прекрасным сервисом, питанием, да и сами отели (даже 5*) далеки от мировых стандартов. В основном отели однообразны и скучны... Но не все!

Если вам хочется чего-то новенького и вы готовы сменить пляжи Хургады на пустыню, то вот вам интересный вариант - Adrere Amellal Eco Lodge!

Оазис Сива, где находится отель, располагается на 18 метров ниже уровня моря, и в 2007 году здесь были найдены отпечатки человеческих ступней, возраст которых оценивается в три миллиона лет.

Adrère Amellal построен среди руин древней крепости с использованием только натуральных материалов и входит в число самых экологичных отелей мира.

В отеле 40 номеров. Вся мебель Adrère Amellal сделана из оливкового дерева. Здесь нет электричества, телевизора и телефона, а вместо электрических лампочек номера освещают десятки свечей из пчелиного воска и лунный свет. Главное отличие номеров друг от друга не в декоре, он везде одинаково скромный, а в размерах: к выбору гостей предлагаются просторные сьюты с выходом на веранду или маленькие номера с плотно закрывающимися ставнями. Днем отель охлаждается естественным кондиционированием, а ночью согревается специальными жаровнями. Так как в пустыне очень жарко и находиться в обычной одежде под палящими лучами тяжело, гостям предлагается специальная белоснежная одежда из натуральных тканей.

В Adrère Amellal есть бассейн – оазис внутри оазиса. Наполняется он из подземных источников, которые открыли еще древние римляне. Так же в отеле есть ресторан. Продукты сюда доставляют с ферм, а их разнообразие позволяет каждый день удивлять гостей чем-то новым.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


Дорога от Каира до этого отеля займет восемь часов на машине, но это того стоит. Таких звезд, как здесь, нет больше нигде! И ведь не только звездами это место хорошо, древнейшая история Египта и уникальная возможность пожить в настоящей пустыне так, как живут бедуины – это невероятный опыт.

В Сиве находится большое количество достопримечательностей, на которые не каждому удается посмотреть. Одна из них – храм Умм-Убайда, а точнее то, что от него осталось. В XIX веке губернатор Сивы решил взорвать храм, а из его камней построить полицейский участок. Другая достопримечательность это храм Оракула, он известен тем, что сюда приезжал Александр Македонский после основания Александрии. И обязательно нужно посетить Гору Мертвых, там сохранено более семисот гробниц греко-римского периода.


Если вам хочется провести отпуск "не как все", то загляните в мою коллекцию уникальных отелей, где вы сможете подобрать себе номер на дереве или монастырскую келью, организовать ночлег в церкви или в канализационной трубе, или определиться с маршрутом для своего следующего эко-тура на край света...


Добавить в друзья

Приятных путешествий!


Фотографии с официального сайта отеля. Для меня всегда было загадкой, почему у классных отелей часто бывают убогие сайты с ужасными фотографиями..?!

Tags: adrere amellal eco lodge, Египет, уникальные отели
Subscribe

Posts from This Journal “уникальные отели” Tag

Buy for 210 tokens
информация взята с: https://sem-bazhenko.livejournal.com/403.html Наша история, история борьбы за жизнь нашей доченьки началась за два месяца до ее рождения: Смотрю на монитор, при очередном узи, а моя крошка активно шевелит ручками, как будто машет мне своими крохотными ручками. Врач диктует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments