Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Такое можно съесть только из уважения...



У масаев есть традиция: если вы хотите оказать прием на высшем уровне и показать, насколько вы расположены к гостю и уважаете его, нужно купить козу или овцу и приготовить мясо на открытом огне. Отработав на базе рейнджеров, проведя незабываемое время в кругу прекрасных людей, получив незабываемый опыт работы смотрителями национального парка Масаи-Мара, в последний день мы удостоились чести быть приглашенными на маленький праздник в нашу честь…




Рейнджеры купили козу, чтобы приготовить ее, как я уже сказал, на открытом огне, причем под открытым огнем я подразумеваю не мангал с углем, а буквально костер.



Традиция древняя, и хотя мобильный телефон и интернет давно стали привычным делом для масая, мангал или патио в деревнях не прижились и мясо они по-прежнему готовят по старинке…

Тушу животного разделывают огромным ножом на 3-4 части, далее насаживают на деревянные колышки в виде распятия, втыкают это дело в землю рядом с огнем и … буквально сжигают мясо на сильном огне.

2.


3. Периодически мне это напоминало какой-то странный обряд жертвоприношения...


4.


5.


6.


Подобным образом готовят мясо и в Аргентине, но аргентинцы дожидаются, когда будут хорошие угли и мясо получается мягким и вкусным.

Я пытался донести до масаев мысль, что на углях мясо не сгорает, а прожаривается. Но никакие уговоры не помогли, и нам пришлось грызть и без того жесткое мясо, да еще сожженное на костре. При этом нужно было улыбаться, говорить, что это лучшее, что я пробовал в жизни, чтобы не обидеть друзей, которые оказали нам такую честь.

Но ведь главное не еда, а атмосфера и компания! Атмосфера была невероятной, ведь ты на пикнике где-то далеко далеко от цивилизации, посреди дикой саванны, над тобой звездное африканское небо, а рядом друзья.

Кстати, кости мы оставили рядом с кострищем, и стоило нам разойтись, как за ними сразу пришли гиены...

За качество фото извиняюсь, но с собой был только телефон.

И небольшое видео о национальном парке Масаи-Мара:




Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png




Tags: Кения, Масаи-Мара, дикая природа, масаи, сафари
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →