Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Секрет бессмертия. Животные долгожители.



Ученый-натуралист Чарльз Дарвин, автор спорной, но общепринятой теории эволюции, в 30-х годах 19-ого века совершил кругосветное путешествие на корабле «Бигль». Тогда он встретил и описал огромное количество интересных животных. Например, галапагосскую сухопутную черепаху. Так вот с очень большой вероятностью, некоторые из черепах, которых встречал Дарвин, могут жить и по сей день, ведь средняя продолжительность сухопутных черепах составляет 160 лет, а некоторые особи доживали и до 250-ти. При этом черепахи далеко не самые долгоживущие представители земной фауны…

Туатары - маленькие динозавры. Именно они считаются потомками настоящих динозавров, вымерших миллионы лет назад. Туатары живут от 100 до 200 лет.



Морские трубчатые черви - эти глубоководные существа живут по разным данным от 170 до 250 лет.



Гренландский кит - самое долгоживущее млекопитающее на земле. По данным ученых, старейшему представителю этого вида 211 лет. Еще возраст этих гигантов подтверждался тем, что в теле некоторых особей были найдены китобойные копья с наконечниками из слоновой кости, которые использовались китобоями более 200 лет назад.



Еще один плавающий долгожитель - морской окунь. Эти рыбы очень медленно развиваются и растут. Подтвержденная продолжительность жизни - 205 лет.



Медуза Turritopsis nutricula - возможно единственное существо на планете, которой известен секрет бессмертия. Эта медуза умеет поворачивать жизненный цикл вспять, возвращаясь в свой «детский» возраст. Она способна переходить из взрослой стадии медузы в незрелую стадию полипа и обратно. Именно за такую способность эта медуза получила статус бессмертного существа. Эта малюсенькая медуза (диаметр зонтика всего 5 мм.) наделал много шума после ее открытия, но в итоге ученым так и не удалось найти ни одного представителя этого вида достигшего пенсионного возраста или, быть может, мы просто не способны его оценить…



А теперь перейдем к тем, чей возраст исчисляется столетиями и даже тысячелетиями!

Океанический венус - моллюск, которому удается доживать до 400 лет! Вот, кто смог бы получить ипотеку на действительно выгодных условиях… 😃



Антарктическая губка - язык не поворачивается назвать это существо животным, но это так. А продолжительность жизни просто восхищает и заставляет уважать - 1500 лет! Так что, если хотите жить долго, купите домик на побережье океана, но не Индийского, а Северного Ледовитого, и, по возможности, двигайтесь как можно меньше, примерно, на 1 мм в год.




Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...



Найти дешевые авиабилеты самолетик-кнопка копия_см.png



Источники фотографий:
bing.com, tdi-bi.com, gettyimages.com, goodnewsanimal.ru, thedodolive-img.rbl.ms, free-stock-illustration.com,
Tags: долгожители, интересное, природа, самые-самые
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo alexeyosokin май 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments