Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Природа – вот мой бог. А лес – моя церковь.



"Я надеюсь, что люди осознают, что кроме денег есть что-то ещё. Это уважение к природе. Мы должны стараться сохранить природу. Когда люди в Финляндии покупают летний домик, первое, что они делают – срубают на участке все деревья, потому что те не были выращены ими. После этого они сажают новые деревья, которые сами выбрали. Эти люди хотят быть богами – они решают, как должна выглядеть наша окружающая среда. Я не религиозный человек. Природа – вот мой бог. А лес – моя церковь. И я не хочу, чтобы её разрушали." - орнитолог Пертти Саурола (Pertti Saurola), посвятивший всего себя и всю свою жизнь борьбе за ещё оставшиеся кусочки леса и сохранение хищных птиц.



Очень мне понравилась фраза: "Природа – вот мой бог. А лес – моя церковь"... Коротко и предельно точно! И никакие другие религии не нужны.

Подписывайтесь, чтобы узнать о дикой природе больше...

фото: Finnish Museum of Natural History

Tags: дикая природа
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Буквально на днях мотались мы с братом по Москве и наконец-то выбирали ему квартиру для покупки. Пятнадцать лет переезжал со съемной квартиры на съемную. Бюджет для Москвы у него не очень большой: 7-8 миллионов, включая большущий кредит. Для Старого Оскола это огромные деньги, и можно было ни в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments