Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Как быстро мы теряем дикую природу...

kenya - sunset_1-ao, aug.2015.jpg

О том, что нетронутые человеком территории планеты сокращаются, я хорошо знаю по работе в национальных парках Африки. Некоторое время назад я рассказывал о том, как сокращение среды обитания сказывается на численности диких животных. Но я никогда не задумывался о том, как обстоят дела в масштабах всей земли.

В 1990 году на нашей планете начитывалось около 33 миллионов квадратных километров нетронутых человеком. В основном это таежные леса Канады, лесные массивы и пустыни Австралии, Восток нашей страны, некоторые территории в Азии, а также Центральная Африка и конечно леса Южной Америки. Именно последние две зоны являются самыми проблемными в наше время.

К середине 2015 года, т.е. всего за 25 лет, площадь дикой природы сократилась более чем на 3 миллиона квадратных километров! Мы за какую-то четверть века потеряли завоевали/изуродовали более 10% того, что природа создавала миллионы лет...

Вот такая печальная статистика, друзья.

Если вам интересно получить больше информации о том, с какими сложностями сталкиваются дикие животные в общем и гепарды в частности, заходите на сайт благотворительной организации My Dream Planet...


Подписывайтесь, чтобы узнать о дикой природе больше...
Tags: дикая природа
Subscribe

Posts from This Journal “дикая природа” Tag

  • Шашлык с риском для жизни

    Последние летние дни многие проводят на природе. Часто такой отдых сопровождается шашлыком. В некоторых случаях безобидное времяпрепровождение может…

  • Игрушка за 5,000,000$. Поиграл и понял, что я лузер!

    Это другой уровень. Я бы даже сказал, что это космос! При этом я даже не обману вас. И я для себя понял, что все, что я делал до этого – детский…

  • Что делать? Не могу расстаться с ней...

    Это уже длится 2,5 года. Вокруг столько других, вероятно даже более интересных, но меня так и тянет к ней, а ее, похоже, ко мне. И даже когда я…

Buy for 110 tokens
Буквально на днях мотались мы с братом по Москве и наконец-то выбирали ему квартиру для покупки. Пятнадцать лет переезжал со съемной квартиры на съемную. Бюджет для Москвы у него не очень большой: 7-8 миллионов, включая большущий кредит. Для Старого Оскола это огромные деньги, и можно было ни в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments