Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Где лучше жить на сафари - кэмп или отель?



Отправляясь на сафари в Африку, в первую очередь стоит определиться, чего вы ждете от этой поездки?

Чаще всего во время сафари я встречаю три типа туристов:

- Заехали в национальный парк на пару дней из любопытства или для галочки, а основной целью поездки был отдых на одном из пляжей индийского океана, например на Занзибаре.
- Сафари и дикая природа Африки – основная цель поездки. Такие туристы чаще посещают несколько национальных парков и заповедников, проводя в каждом из них по паре ночей.
- Маньяки-фотографы, любители дикой природы или профессионалы, которые изучают её, а также журналисты.

В первой группе встречаются гламурные дамочки, семьи с маленькими детьми и те, кому ночь в палатке кажется адом. Таким туристам я настоятельно советую остановиться в нормальном отеле. Где кормят в ресторане с привычным шведским столом, территория более или менее закрыта от саванны и дикие животные практически не навещают постояльцев. В таких отелях как правило есть WiFi, магазинчик с сувенирами и бассейн. В общем, всё, к чему вы привыкли.

Но если вы из группы 2 или 3, или даже из 1, но вам хочется быть ближе к природе, то лучше выбирайте camp, где нет заборов, по территории бродят дикие животные, где звуки и запахи саванны наполнят вас и вы никогда не забудете эти дни.

Кэмпы или палаточные лагеря делятся на две категории – обычный и люкс.

Обычные палаточные лагеря можно сравнить с хостелами. Т.е. в вашей палатке может не быть туалета, а сама она может быть рассчитана на шесть и более человек. Обычно такое размещение выбирают те, кто путешествует крайне бюджетно, и те, кому природа важнее комфорта.

2.


Люксовые camp-ы обычно очень дорогие. Чаще всего дороже пятизвездочных отелей. Но при этом ваша палатка будет напоминать роскошный отельный номер: красивый интерьер, просторная терраса и, разумеется, душ и туалет.

3.


4.


5.


6.


7.


8. Некоторые "палатки" подойдут даже очень гламурным девочкам и мальчикам:


Проживание в тентах абсолютно безопасно, хотя и будет казаться, что вы спите одни посреди саванны, кишащей змеями, львами, гиенами и прочими опасными существами. Охрану таких палаточных лагерей обеспечивают местные жители – масаи. Они круглосуточно патрулируют территорию отеля. Если вам будет нужно дойти от палатки до ресторана или ресепшн, то они проводят вас. За все годы существования национального парка Масаи-Мара, еще ни один турист не пострадал от дикого животного, находясь на территории отеля или парка.

Живя в палатке, вы будете чувствовать себя героем приключенческого фильма. Поверьте, этот отпуск вы не забудете никогда! Кроме этого, большинство camp-ов находится непосредственно на территории парка, и вы будете экономить уйму времени на перемещениях. Ваше сафари начнется в момент приезда и закончится только тогда, когда вы покинете парк. Вечерами в каждом лагере разжигают костер, часто готовят мясо на открытом огне. Если еще взять с собой гитару, то вообще получится полная романтика! А какое здесь небо!!!!

9.


В общем, мой совет – живите в кэмпах. Полное единение с природой!

Если не уверены, то можете скомбинировать – первые пару ночей в палаточном лагере, а потом в обычном отеле. Но поверьте, если вы не зануда и капризуля, то вам захочется вернуться в палатку!

В Масаи-Маре я обычно живу в двух кэмпах: Matira Bush Camp или Enkewa. Первый попроще и питание в нём скромнее, но с точки зрения расположения мне больше подходит. Во втором – невероятно красивые номера (палатки). В обоих прекрасный сервис, очень дружелюбная атмосфера. Персонал сделает все, чтобы вам было не просто хорошо, а великолепно.

Если выбираете отель, то по расположению лучше всего выбрать Keekorok 5*, но домашнего уюта в нем не будет.

Кроме того, полезно знать, что за пределами парка отели всегда намного дешевле, чем внутри него. Экономия составит примерно 30-50%, но при этом каждый день вы будете терять около двух часов на дорогу. А живя внутри парка, вы сможете не только экономить время на перемещениях, но и возвращаться в отель во время обеда, когда очень жарко, животные спят или пассивны, а фотографии получаются плохо из-за света.

Приятного путешествия!

Подписывайтесь, чтобы узнать о дикой природе Африки больше...





Tags: Кения, Масаи-Мара, дикая природа, сафари, советы путешественникам
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 35
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments