Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Уникальный отель на дереве или как слиться с природой...



Последние месяцы я стал крайне мало времени уделять ЖЖ, а уж об уникальных отелях вообще практически перестал писать. Но пришло время это исправить! И для разогрева вот вам, пожалуй, один из самых удивительных отелей, которые мне встречались за последний год... Итак, добро пожаловать в шведскую лесную сказку!

Всего в часе езды от городка Лулео, что на севере Швеции, в лесной чаще, находится уникальный отель для желающих забраться подальше от суеты и людей и оказаться поближе к тишине и природе – Treehotel.

Мало того, что Treehotel находится в нестандартном для обычного туриста месте, а именно в лесу, так он еще и воплощает детскую мечту если уж не всех девочек, то всех мальчиков точно – этот отель представляет собой домики на деревьях. Кто из нас в детстве не мечтал о таком?

Для тех, кто беспокоится об экологии, сообщаю, что дома на деревьях никак не могут навредить и все они сделаны из только из экологичных материалов.

Номеров-домиков в отеле немного. Представляют они собой подвешенные к деревьям кубы с зеркальным покрытием, в котором отражается лес, и если не вглядываться в поисках своего номера, то заметить его с первого раза достаточно сложно. Шведы подумали и о птицах! Чтобы избежать столкновения с зеркальными стенами, вдоль них пущены инфракрасные лучи, незаметные для человеческого взгляда, но которые хорошо видят птицы. Каркас номеров сделан из алюминия, а внутренняя отделка – из дерева.

Номера идеально подходят для размещения двух человек. На крыше каждого куба находится терраса, на которой вы сможете насладиться чистым воздухом, звездным небом и панорамой густого леса с протекающей неподалеку рекой.

Во время работы над алюминиевыми кубами в голову дизайнерам и архитекторам пришла идея сделать номер «птичье гнездо», немного отличающийся от стандартных сьютов отеля. Номер, оформленный в виде птичьего гнезда, идеально сливается с природой. Внутри «гнезда» достаточно просторно. Имеется и спальня, и гостиная, а разделяют комнаты раздвижные двери.

2.


В поисках чего-то необычного дизайнеры решили, что самое необычное и неожиданное в жизни это НЛО, и сделали один из номеров в виде летающей тарелки. Номер сделан из невероятно легкого, но при этом очень прочного материала. Тарелка, как и остальные номера, «висит» над землей, а подняться на нее поможет небольшая лестница. Номер предусматривает размещение более двух гостей, если третьим гостем будет ребенок.

3.


4.


А самым «обычным» (относительно других) номером этого отеля стал красный дом, стоящий на трех ножках и тем самым немного напоминающий домик Бабы Яги.

5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


Пребывание в этом отеле станет по-настоящему незабываемым опытом. Правда проживание в нем по нынешним меркам довольно дорогое. В среднем сутки обойдутся вам в 250 Евро. Но Швеция в целом дорогая страна, так что, если соберетесь в эти края, обязательно залетайте! :)

Узнать больше об этом или других уникальных отелях можно на моем сайте в разделе "коллекция уникальных отелей"

Найти дешевые авиабилеты самолетик-кнопка копия_см.png
Tags: Швеция, отель, отель на дереве, уникальные отели
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments