Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Путешествие из Владивостока в Москву на инвалидной коляске...

Kashin

Я восхищаюсь людьми, которые способны бросить вызов самому себе, природе, привычкам и совершить какое-то невообразимое путешествие. Недавно я писал о Жане Беливо - путешественнике, который обошел землю пешком. Он совершил свой подвиг, добился поставленной цели и показал пример другим. Сегодня я случайно нашел в Википедии статью про одного русского путешественника, который в 2011 году совершил путешествие из Владивостока в Москву. В этом нет ничего удивительного, кроме одного - Александр инвалид, а ехал он на своей инвалидной коляске с электро-приводом!



Вот данные о нем из Википедии:


Алекса́ндр Никола́евич Ка́шин (род. 19 июля 1975 г.) — российский путешественник, инвалид, успешно совершивший единоличный пробег Владивосток-Москва на инвалидной коляске (электроскутере) и попутных машинах в апреле-июне 2011 г. Также, Александр Кашин участвовал в паралимпийском пробеге вокруг Каспия, итоговой целью которого было восхождение на Демавенд— потухший вулкан в хребте Эльбурс, высшую точку Ирана (5671 метр над уровнем моря). Александр с честью выдержал испытание российской частью трассы пробега, туркменской и далее, до Тегерана. Однако, из-за травм, полученных в пробеге до Москвы, Александру пришлось, по настоянию врачей, на этом прервать своё участие в автопробеге.


Маршрут:

18 апреля
Пройден Лесозаводск (349 км от Владивостока)

19 апреля
Пройден Лучегорск (486 км от Владивостока), затем Дальнереченск.

23 апреля
Александр Кашин в Хабаровске (763 км от Владивостока). 200 километров пройдено на скутере; остальные — на попутных машинах

24 апреля
Александр Кашин в Биробиджане (939 км от Владивостока).

Крайне плохая погода; долго не пропускали на мост через Амур (охрана моста). Потом выключился скутер. Следующие пункты назначения — Завитинск, Белогорск.

25 апреля
Пройден Белогорск (1424 км от Владивостока). Следующие пункты назначения — Свободный и Шимановск. Далее — Чита.

30 апреля
Пройдена Чита, Александр — в Улан-Удэ (3574 км от Владивостока). Следующие пункты назначения — Татаурово, Селенгино, Кабанск, Тимлюй, Боярский, Бабушкин, Танхой,Выдрино, Байкал, Слюдянка, Култук. Далее — Шелехов и Иркутск. Александр простыл и не спал две ночи; застрял на обочине и два часа не мог выбраться.

9 мая
Позади 4000 км пробега. Впереди — Красноярск.

17 мая
Александр Кашин — в Новосибирске. Позади 5500 км пробега. Местные байкеры встретили его на Пашинском переезде; они же помогли с размещением в гостинице.

19 мая
Александр Кашин — в Чулыме. Позади 5600 км пробега.

С Александром произошло ДТП: в 20—30 км от Новосибирска, на узкой дороге сильным потоком воздуха от проезжающей машины, скутер вместе с Александром просто перевернуло.

Он не только не увидел номера машины, но даже не понял, какая она — грузовая или легковая. Александр упал на обочину, сильно ушиб локоть, получил царапины

Кашин продолжил движение до Чулыма (100 км от Новосибирска), где заночевал.

22 мая
Александр Кашин — в Омске. Позади 6322 км пробега.

Всё нормально, морозы кончились, лето, пух резко сменил снег. Погоды радуют
Впереди: Ишим — Курган — Челябинск — Уфа — Самара — Пенза — Рязань.

24 мая
Александр Кашин — в Павлодаре (Казахстан), куда он был приглашён казахскими байкерами, с которыми познакомился на открытии байкерского сезона в Омске.

28 мая
Александр Кашин — в Челябинске. Позади 7186 км пробега. Впереди — Екатеринбург.

7 июня
Александр Николаевич Кашин в 17:30 находился в 60 км от Москвы.

Последний участок пробега проходил через Казань, где Александра лечили местные врачи; далее через Нижний Новгород, — где у Александра украли мобильный телефон.

Длина трассы пробега составила более 9035 км.

10 июня
Прошла пресс-конференция Александра Кашина на «нулевом километре» возле Кремля: в полдень 10 июня.

Пробег, длившийся 53 дня, закончен.

Я уже в Москве, приехал сегодня в 24.00 ночи. Остановился у друзей — очень хорошо меня встретили. …я вечером в четверг или в пятницу полечу во Владивосток. Соскучился очень.


Больше данных об Александре можно найти в Википедии.

А это его ЖЖшка - alexandr-kashin.livejournal.com

*фотографию взял в яндекс.фото, не смог определить автора. Сорри.
Tags: Путешественник, инвалид, путешественник-инвалид
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment