Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Кругосветное путешествие



Уже много лет я провожу большую часть времени в самолете. В основном по работе, реже - ради приключений. И больше всего я расстраиваюсь, что все, что я переживаю и чем восхищаюсь в путешествиях, не могу разделить со своими самыми близким людьми - детьми. Конечно, иногда удается взять их с собой, но это случается крайне редко.

В основном не получается взять с собой семью из-за школы, но старшая дочь скоро ее закончит, а младшая только туда собирается. И, вероятно, у меня появится шанс осуществить давнюю мечту - отправиться в кругосветное путешествие. Больше всего волнует момент поступления в институт старшей. Ей придется отложить это на год - и тут я не уверен, хорошо это или плохо. Школу она закончит на год раньше своих сверстников, так как пошла с 6-ти лет. Учится хорошо, но до сих пор не знает, какой путь выбрать в будущем и куда поступать. Может быть, посмотрев мир, она сможет сделать выбор?

Второе, что останавливает - работа. Работаю я уже много лет удаленно, но все-таки частенько бываю в офисе. Надо порой "осчастливить" своим присутствием коллег. Да и вообще, говорят, что если не делать этого, то сотрудники расслабятся и все сразу развалится. Хотя, возможно, эти страхи только у меня в голове?

В любом случае решил разработать план путешествия. Учитывая, что со мной будут дети, то при выборе маршрута приходится выбирать страны, где нет опасных болезней, где есть адекватная медицина, все нормально с безопасностью и живут нормальные люди. Получается вот что:

Вся Европа, Северная Америка, Карибы, Аргентина, Кения, ОАЭ, Сейшелы, Мальдивы, Китай, Тайланд, Вьетнам, Филиппины, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Япония и домой. Почти во всех этих странах я уже был и знаю, как там и что. Поэтому не жду "сюрпризов".

На весь маршрут выделяется около 8-9 месяцев. При этом, по возможности, побольше моря. В Тайланде вообще планирую зависнуть на месяц. По моей задумке тратить мы не должны больше, чем тратим дома. Основные расходы ложатся на перелеты. Но на все дальние рейсы у меня должно хватить скопившихся бонусных миль - это в общей сложности около миллиона. В основном SkyTeam и Эмирейтс.

В интернете нашел массу людей с абсолютно разным доходом, кто отважился на подобные путешествия. У одних бюджет был около 1000$ в месяц, не считая дороги, у других по 100,000$… В целом в среднем у людей выходило 4000$ в месяц. Как я ни считал, дороже всего обходится Европа (особенно Скандинавия и Великобритниая), также дорого в некоторых штатах в США, в Австралии и Японии. Дешевле всего в Юго-Восточной Азии, где я планирую зависнуть на пару месяцев, чтобы перевести дух.

Осталось решиться и оформить кучу виз. Кстати, только на их оформление может уйти около 4-5 месяцев. Все можно было бы оформить быстрее, будь у моих детей два загранпаспорта, как у меня, но увы, в нашей стране детям оформить два паспорта сразу нет возможности.

Если вдруг кто-то живет в вышеуказанных странах, буду рад любому совету или предупреждению о потенциальных сложностях.

Также интересно, что вы думаете о самой идее. Отправились бы вы в такое путешествие, будь у вас такая возможность?

Следить за моими путешествиями...

Найти дешевые авиабилеты самолетик-кнопка копия_см.png

Мои Facebook, Twitter и Instagram
Follow me!

Tags: кругосветное путешествие, путешествие
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 35
Buy for 100 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments