Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Разноцветный Филипсбург. Мини Амстердам на Карибах.



На Карибах много забавных городков. Большинство из них построены в период активного освоения Америки европейскими государствами. Наиболее активное участие в этом процесс в "после колумбовские» времена принимали голландцы. Именно им принадлежала, да и принадлежит по сей день, большАя часть Карибских островов.

Один из самых веселых и забавных городков на Карибах - Филипсбург - столица малюсенького государственного образования Синт-Мартен, входящего в состав Королевства Нидерландов и занимающего половину крошечного острова Святого Мартина в Карибском Море.

Город был основан голландским моряком, хотя и шотландского происхождения - Джоном Филипсом. Он основал здесь несколько сахарных заводов, что стало сильным толчком в развитии острова в целом. Впоследствии город получил имя своего основателя.

Сейчас Филипсбург маленький городок, с населением всего 1400 человек. При этом в городе расположены все привычные для столицы органы власти: Дом правительства, парламент и т.п. Живет столица практически на 100% за счет туризма. Обе улицы города: Ворстрат (Передняя) и Ахтерстрат (Тыльная) очень чистые и уютные. Маленькие разноцветные домики в прекрасном состоянии. На перых этажах в основном магазинчики или рестораны. Если вы интересуетесь архитектурой, то Филипсбург является классическим образцом ранней колониальной архитектуры.

Вечером в городе очень весело и «тусовочно». Народ стягивается со всего острова, чтобы погулять, прикупить разного сувенирного барахла и напиться. Также в городе есть заведения для мужчин, которые соскучились по женскому «теплу». В голландской (естественно в голландской) части острова Святого Мартина из святого осталось несколько церквей, а так это уже давно центр отдыха «по полной» для американцев - с казино и проституцией.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17. Хорошо тебе или плохо - приходи к нам бухать! :)


Лично у меня сложилось о Филипсбурге исключительно положительное впечатление, даже несмотря на то, что я не воспользовался всеми «радостями» городка :))

Еще статьи про мою карибскую ссылку:
Американские туристы на Карибах...
Отель Montpelier Plantation and Beach на острове Невис.
Самая скучная столица в мире!
Самый зрелищный аэропорт в мире…
Сослан на Карибы...

Продолжение следует...

подписаться на обновления

Спасибо трэвел партнеру моего блога - системе онлайн бронирования авиабилетов и отелей Flymeango.com - который неожиданно решил отправить меня в карибское путешествие!

Tags: Карибы, Сен-Мартен, Синт-Мартен, Филипсбург, путешествие
Subscribe
promo alexeyosokin may 11, 2015 21:20 36
Buy for 200 tokens
Еще один способ находить дешевые авиабилеты и номера в отелях. Если у вас уже есть любимый сайт поиска авиабилетов, то продолжайте им пользоваться. Не стоит менять привычки. Ну или попробуйте www.XGO.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments