Alexey Osokin (alexeyosokin) wrote,
Alexey Osokin
alexeyosokin

Американские туристы...



Мы часто говорим, что русские туристы не умеют себя вести. Что русские вечно пьяные. Что русские – невоспитанное быдло. Но так ли это? И только ли русским свойственно такое поведение на отдыхе?

Забегая вперед, скажу, что этот пост написан не ради разжигания антиамериканской пропаганды и Кремль мне за него не платил! Это мое личное наблюдение...

Разумеется, нет дыма без огня. Да, были времена, когда туры в Турцию и Египет только стали доступны простым смертным россиянам. И нередко случалось, что дорвавшись до отдыха, люди превращались в животных, а алкоголь становился катализатором обратного процесса эволюции.

Кроме ужасного поведения, многие наши туристы отличались, да и сейчас отличаются, способностью скупать всяческий хлам, типа говносувениров и низкокачественных подделок а-ля «Луи Вюиттон». Особенно это характерно туристам, путешествующим в Турцию и Египет...

К счастью, такие «персонажи» встречаются все реже и реже. За 20 лет культура наших туристов значительно выросла. И я, честно говоря, уже стал от них отвыкать, как вдруг, словно гром среди ясного неба, я совершенно неожиданно оказался в огромной толпе таких туристов! Меня даже на некоторое время окутал ужас! И не где-то в Кемере, Стамбуле или Хургаде, а на далеких Карибских островах!

В самом центре Бастера – столицы Сент-Китс и Невиса, я оказался в толпе американских туристов – по большей части полных людей, плохо одетых, как один жующих жвачки, бегающих от одной лавки с ширпотребом к другой и скупающих тот самый «Луи Вюиттон» за 45 баксов с криками через всю улицу: «Смори Джон, тут они по 40$!»

st_kitts_ao_13.jpg

Те, что помоложе, в основном были прилично пьяные. Всем своим видом эти люди показывали свое превосходство над местными. Особенно это было заметно в барах, где они хамски погоняли официантов. Выглядело это так, словно пьяный барин приехал проведать свое дальнее поместье, а вокруг холопы.

Это были туристы с большого круизного лайнера. Большинство – американцы. Разумеется, не все вели себя так. Было много очень приличных людей, тех же американцев. Они с ужасом смотрели на своих сограждан. Наверное с таким же лицом я смотрю на аналогичных «наших», когда встречаю их где-то по свету.

Честно говоря, первая мысль, при виде ТАКИХ американских туристов, что это просто совпадение, может быть это какая-то ошибка, и, вероятно, на этом корабле путешествовала группа людей по государственной программе поддержки детей из трудных семей. Но увы... Дальнейшее мое пребывание на Карибах подтвердило мою самую худшую гипотезу - американские туристы ничем не лучше тех наших, которых мы называем «Тагил».

Выползающий из баров и борделей народ справлял нужду у первой стены. В ресторанах изрядно выпившие ребята цинично засовывали смятые долларовые бумажки за шиворот официантам. И, конечно, классическая для таких моментов фраза: «Ты меня уважаешь?» И очень они громкие…

А еще я был крайне удивлен количеству толстых и курящих. А как же хваленый здоровый образ жизни американцев? Или это только в Калифорнии?

В общем у меня испортилось мнение об американских туристах... А тот факт, что наши не самые худшие, меня совсем не радует. Откуда берутся такие туристы? Почему люди себя так ведут?

P.S. Я ничего не имею против жителей Тагила, простите меня если что.

P.P.S. Cпасибо трэвел партнеру моего блога - системе онлайн бронирования авиабилетов и отелей Flymeango.com - который неожиданно решил отправить меня в карибское путешествие. Правда теперь сложилось впечатление, что Карибы для американцев - это как Египет и Турция для русских...

подписаться на обновления

Мои Facebook, Twitter и Instagram
Follow me!

Tags: Карибы, Сент-Китс и Невис, Синт-Мартен, американцы, туристы
Subscribe
Buy for 110 tokens
Буквально на днях мотались мы с братом по Москве и наконец-то выбирали ему квартиру для покупки. Пятнадцать лет переезжал со съемной квартиры на съемную. Бюджет для Москвы у него не очень большой: 7-8 миллионов, включая большущий кредит. Для Старого Оскола это огромные деньги, и можно было ни в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →